搜索选项:  关键字:   发表时间:   留言已关闭
留言类别:
序 号:[1]
标题黄岚永杰花园现在叫什么名字?户口属于社区还是农村?
内容黄岚永杰花园现在叫什么名字?户口属于社区还是农村?
小韩
2018-04-09 13:49:22
回复您好。黄岚办事处反馈:经了解,黄岚永杰花园现在仍然叫永杰花园,户口属于社区。
2018-04-10 10:33:29
序 号:[2]
标题曹格庄不适合居住了
内容草庙子周围就剩曹格庄村孤零零了,水污染严重,村民都想早点搬迁,到底什么时候能搬啊?希望能早点搬走

2018-04-08 22:47:47
回复您好,旧村改造工作需要依据规划方案结合村镇实际,统筹考虑并推进,不能一蹴而就,请您予以理解。关于水污染的问题,经了解,相关部门已经对周边企业进行了查处,并正在对涉污企业进行了整改。此外,我们也已经把您的相关诉求反馈给相关部门,以便为其今后制定决策提供参考。
2018-04-10 14:05:02
序 号:[3]
标题关于大临港管委配套设施
内容临港区管委,作为临港区的首脑,重要性不言而喻;然而由于规划时间短,目前其周边配套设施未能及时跟进,人气不足。因此建议进一步加强配套设施建设,除在建的文化广场等,应在附近引进大型超市或大型商场,聚集人气,真正打造核心位置。
自豪的临港人
2018-04-03 14:09:44
回复您好,经了解目前我区三镇一办(草庙子镇、蔄山镇、汪疃镇、黄岚办事处)均有农贸市场和连锁超市,现商业网点布局可基本满足当地居民基本生活需求。中心区居民聚集区主要分布于正棋山一号、嘉和社区、林泉社区及周边,人口约3万人,附近暂无大型的商场超市和商业网点。未来中心区将规划建设可容纳约30万人的居民居住区,并适时建立临港片区商业中心。随着我区中心区人口数量的逐步增加,居民日常消费需求的扩大,临港区正以全域城市化、市域一体化为指导,加快产城互动发展步伐,合理安排布局,城市规模已初具雏形,便民利民举措逐步配套中。产业布局、产业招商、城市功能配套等事项已被列入政府规划,相关便民举措已逐步实施。以提升区域形象、利民便民为目标引进大型品牌商业项目,目前正积极与家家悦集团、大润发集团、红星美凯龙、爱琴海、威高广场等大型商超、商业项目对接洽谈,计划在一河两岸(林泉河)及周边布局大型商场及商业网点。
2018-04-06 10:19:57
序 号:[4]
标题关于能否增加苘山至威海公交车问题的建议
内容领导您好:
随着临港区作为国家级经济开发区的成立,苘山到威海的的公交车,也经历了一个从无到有,从小巴车到现在的209公交车,给出行群众带来了方便;但是随着来我区落户的人员越来越多,特别是来苘山买房工作的人越来越多,公交车的紧张问题日益凸显,每到早上各个站点几乎爆满!晚上下班更是人挤人的场面;针对这种情况,能否考虑一是增加209的班次,不要说不上班的时候没有人之类的,问题是上班的时间满足不了群众的基本出行是否就失去了公交的意义,另外,苘山作为临港区可以说是居住人员最多的一个镇,只有一班直达威海的公交车,是不是有点太少了?(不要说倒车的问题,谁愿意在这么长间隔时间下来回倒车,年轻人好一些,老人带小孩的很不方便)另外206、207、208作为区内循环能否延长至威海汽车站?再有 K6公交车能到草庙子站点停能否考虑延伸至苘山,或者将110、118 同步延伸到苘山,这样对整个临港区苘山的公交线路是一种资源的有效利用,既节省了成本也优化了苘山的公交线路;希望领导对于苘山的公交问题能够引起重视,切丝能够解决苘山人民出行难,坐公交车难的实际问题。也祝苘山在临港区领导的带领下越来越好。
王先生
2018-03-28 15:55:21
回复您好,感谢您的热心关注,为逐步改善区内乘车环境,针对区内公交实际,我区已经着手优化方案的制定,待方案确定后会及时进行公布。
2018-03-29 09:59:54
序 号:[5]
标题苘山到威海公交车
内容每天苘山到威海公交车209都挤不上去,耽误上班,能不能再增加别的路线去威海
李先生
2018-03-22 16:36:56
回复您好,感谢您的热心关注,目前,我区正在就相关问题研究制定方案,待方案确定后会及时进行公布。
2018-03-23 10:07:09
序 号:[6]
标题草庙子镇医院婴儿,儿童接种疫苗
内容领导您好!
关于草庙子镇婴儿,儿童医院接种疫苗的问题。
现在是每周四才开始打,其余时间不接待。导致十里八村的儿童婴儿接种疫苗,都在这一天人太多等时太长,现场秩序混乱,容易造成事故。建议一周像经区海大医院那样礼拜一三五接种疫苗,增加两天。给医生市民同时减压。还望斟酌考虑进行更改,我代表临港区市民表示感谢!
闫照刚
2018-03-22 10:18:33
回复您好,随着二胎政策的放开和流动人员的增加,疫苗接种需求会加大,医院也将根据情况增加适时增加接种人员配备。同时,为了分流接种儿童,拟将周六上午确定为学校、幼儿园、大龄儿童集中接种日。目前,草庙子医院的接种日定为周四,建议您错开接种高峰,可选择下午进行接种(一只疫苗接种多人份除外)。
2018-03-23 16:59:26
序 号:[7]
标题苘山主干道维修
内容苘山正气路到处都是坑坑洼洼,什么时候能大修

2018-03-20 20:48:15
回复您好,蔄山镇反馈:正气路暂未列入道路大修计划,镇公路站已对破损处进行了修补。
2018-03-22 15:57:30
序 号:[8]
标题隐患
内容苘山中韩路的路灯底座电缆外漏!而且还有接头!很是危险!如果有人不小心把电缆皮破坏了!后果应该很严重!望领导在百忙之中!处理一下!谢了!
小新
2018-03-19 13:23:20
回复您好,感谢您的热心关注,目前已安排人员对各条道路电线外露现象进行排查整改。
2018-03-20 15:59:41
序 号:[9]
标题关于建设小区充电桩的建议
内容嘉和社区住户较多,电动车也比较多,而小区没有集中的充电场所。住户都是自己私拉电线充电。建议领导建设电动车充电桩,一是方便了住户,二是可以减少电路隐患提高安全指数,三是提升社区整体形象,望领导考虑。
嘉和
2018-03-13 09:04:55
回复您好,非常感谢您的宝贵建议,我们会将您的建议提供给相关部门进行协调、调研,以便给居民的生活带来更大的便利,提高居民的安全系数。
2018-03-15 10:48:44
序 号:[10]
标题临港区江源高分子发生反应釜爆炸
内容3月7日下午,江源发生反应釜爆炸燃烧,受伤情况不详,存在重大安全隐患,情况属实。为了整个厂区员工的安全以及社会和谐稳定的发展,希望相关部门彻查,清除安全隐患!

2018-03-07 18:59:52
回复您好,经了解,区安监部门分别于3月7日下午5时、8日上午9时两次组织人员赴威海江源高分子科技有限公司进行详细调查,两次实地勘查中均未发现燃烧爆炸痕迹。结合现场问询和专家分析,事件经过还原为:3月7日下午1点30分左右,公司职工安某对反应釜进行清洗,清洗过程中产生静电火花,导致反应釜外部残留的少量清洗剂闪燃,致使安某右脸和右胳膊被轻微灼伤,其他人员无受伤情况。
区安监部门已责令该企业按照“四不放过”的原则,立即组织开展调查,并将调查结果和整改措施及时予以通报,确保此类情况不再发生。如若有任何问题或发现任何安全隐患,您可以拨打区安监处电话5589896予以咨询或举报。
2018-03-08 15:07:34
1234共 4 页 到第