城市“大扫除” 颜值再提升
发布时间:2019-09-05 14:09浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

  近日,结合全市“城乡环境大清扫干净整洁迎国庆”活动要求,我区深入推进城乡环境治理工作,打造良好人居环境,以干净、整洁、有序的城乡环境卫生面貌迎接新中国成立70周年。

    城市环境整治工作以来,我区不断加强对沿街商品房占道经营、探头经营、门窗贴字、野广告、条幅、乱摆乱放等问题进行集中治理,实行双向巡查机制,确保巡查、整治全面到位。截止目前,共清理占道经营788处、清理游商23处,清理不规范广告牌57处、清理摊点13处、整治油烟摊点42处、清理条幅109处、清理违法建设及乱搭乱建4处、清理侵占公共绿地广告牌22处、清理野广告108处、清理乱堆乱放437处、清理路面污染62处。

    此外,配合全区“打赢蓝天保卫战行动”,区综合行政执法局进一步开展工地扬尘治理,对区内建筑工地出入口进行巡查,责令项目方对未硬化的工地出入口尽快硬化。加大对工地周边路段巡查,对带土上路运输的车辆进行管控,对造成路面污染的依法进行处罚。为更好服务企业,为企业“减压”, 区综合行政执法局印制了《临港区建筑工地行为规范》明白纸,对区内各个工地进行走访宣传,围绕夜间施工扰民、扬尘污染、运输车带土上路等问题进行规范引导,强化工地作业行为规范,从源头杜绝问题发生,避免行政处罚。截止目前,共走访企业工地30家,发放明白纸25份。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统