临港区举办“我和我的祖国”系列专题讲座
发布时间:2019-09-27 17:02浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港区宣传文化办

为庆祝建国70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月11日至25日,临港区举办了三期“我和我的祖国——庆祝建国70周年”系列专题讲座,临港区领导王文、梅延良、蔡曙光、刘晓、李福运、刘明君参加。“三堂课”自开班以来,全区机关干部积极参与,反响热烈。

 

9月11日,系列专题讲座第一堂课——钟国兴教授《不忘初心——初心让我们行稳致远》如期开讲。钟国兴教授开宗明义地提出:初心来自于传统文化,然后从每个人最初的愿望解读初心的含义、共产党人的初心、初心的力量、忘记初心的后果,最后提出回到初心就是处理好基本关系,深刻阐述了“不忘初心”的内涵,进一步提升了党政干部和企业家学员对于“初心”的深刻理解。

 

9月18日,系列专题讲座迎来了第二堂课——戴旭教授《百年图强之路与大国崛起》。戴旭教授言辞犀利,一针见血,站在中国历史和文化的角度为我们讲述、展望和分析属于中国的1840到2049。中国从站起来,到富起来,再到强起来,靠的是自身建设发展和努力。这将为世界梳理一个和平发展成功的典范,将以事实击碎西方的发展模式。我们还有很多问题和短板,比如我们核心科技受制于人的问题,它是我们今后努力改革和克服的部分。

 

9月25日,系列专题讲座迎来了第三堂课——孟晓驷博士《中国共产党风雨28年领导力之破局成长》。“一路风雨一路歌”,28年风雨历程,28年岁月沧桑,从1921到1949,孟晓驷博士生动展现了这28年以来中国共产党领导下一些斗争故事,展现了共产党人坚强意志、出色的领导力,经过28年艰苦卓绝的斗争,最终推翻了压在人民头上的三座大山,取得了新民主主义革命的胜利。

 

“三堂课”在掌声中圆满结束,临港区将跟随党的足迹,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力建设“产城互动、三生共融”现代产业新城,以优异成绩迎接新中国成立70周年。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统