中国梦·新时代·祖国颂”百姓巡回宣讲团临港区开讲
发布时间:2019-08-05 11:07浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        8月2日,由威海市委宣传部、威海市直机关工委等部门联合组织的庆祝新中国成立70周年暨“中国梦·新时代·祖国颂”百姓巡回宣讲活动在临港区草庙子镇举行。

 

 

        此次宣讲活动旨在为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育入脑入心,着力营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围。各部门从59个节目中层层选拔,遴选出优秀节目以飨观众,宣讲团采取“集中宣讲+小分队宣讲”的方式,深入机关、社区、企业、农村、军营,为广大干部群众宣讲新中国成立70年来威海市经济社会发展的新成就、广大干部群众干事创业的新面貌。

 

        在此次活动上,8名宣讲员陆续为大家宣讲,节目形式多样,既有典型、生动、感人的语言类故事,又有双簧、相声等群众喜闻乐见的曲艺节目。文登区大水泊镇岭上孙家村的大学生村官孙颖宣讲《以进取之青春,筑我的中国梦》,展示出大学生村官们朝气蓬勃、攻坚克难的崭新姿态,奏响了“党在心中,青春无悔”的拼搏之歌;高区经发局毕雯雯宣讲《我家流传一支歌》,表达出对红色历史的缅怀,对革命先烈的崇敬,对改革开放、民族复兴、美好未来的憧憬;更有别出心裁的相声表演《幸福感》,宣讲员用诙谐幽默的语言诠释出对“精致城市·幸福威海”的向往,以及凝心聚力、砥砺前行的信心。

 

        共同的心声引发共鸣的情感,共同的信仰凝结共进的力量。宣讲员们结合自身和身边经历,用朴实真挚的语言,生动讲述了新中国成立70周年、改革开放40年来特别是进入新时代以来取得的辉煌成就。大家纷纷讲述了自己的梦想、歌颂了伟大的时代,以凡人小事反映时代主题,以真实经历触发时代共鸣,弘扬主旋律,唱响最强音。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统