于文江就精致城市现场办公,全面贯彻落实全市精致城市建设现场观摩会会议精神
发布时间:2019-08-28 09:04浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港区宣传文化办

8月27日,临港区党工委书记、管委会主任于文江带领相关职能部门负责人就我区精致城市建设工作现场办公,动员全区各级各部门要贯彻落实全市精致城市建设现场观摩会会议精神和各项部署要求,以“全域精致、处处精致”为目标,强化问题导向、自我提高标准,从细节入手、从具体工作入手,全力开展好精致城市建设工作。

 

当日上午,于文江一行实地调研了区管委会周边景观提升、202省道和303省道及城市出入口等沿途环境打造、部分社区和背街小巷环境改善等重点工程,聚焦群众等各类不精致的问题,一一指出、现场研判,有针对性提出具体整改意见和工作要求。

 

通过深入一线现场办公,于文江强调,推进精致城市建设,要聚焦用地结构和产业布局优化,把城市的规划优化好。紧抓全市“多规合一”和规划修编契机,高标准编制城市规划;同时,建筑物的设计、园林绿化花化、交通道路组织等要满足城市总体规划要求,一体打造精致城市。要聚焦城市道路的建设管理精致,把现有的环境打造好。坚持深入一线、自我加压、举一反三,抓好现有市政道路、重点地段、重要节点的绿化补植和整体提升,推动景观提升、道路规划、建设进度等方面取得突破性进展。要聚焦“绿水青山就是金山银山”发展理念,把城市的生态修补好。深入贯彻落实习近平新生态文明思想,加快矿山修复、山体复绿工程,集中清理整治乱停车、乱堆乱放等问题。要聚焦群众关切的热点问题,把民生大事办实办好。要把人民群众需求放在首要位置,抓好部分社区和背街小巷环境改善,加快休闲广场、停车场、城市公厕、人行道等建设,让人民群众共享精致城市建设的成果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统