党员先锋进乡村 司法扶贫暖人心
发布时间:2019-08-21 15:14浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港区政法维稳办

8月20日,临港区政法维稳工作办公室机关党支部联合区公安分局、山东凌云志律师事务所,深入第一书记村黄岚办事处山马程村开展调研座谈、司法扶贫、法治宣传活动,重点围绕“三大攻坚战”、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等工作,积极开展法治扶贫活动,助力乡村振兴和脱贫攻坚。

一是面对面座谈,贴心破解工作难题。政法维稳办负责同志现场与办事处主任、村第一书记、村书记座谈,了解村里需求,听取村民代表反映涉及民生方面相关法律问题,释疑解惑,解答群众心中疑虑,帮助群众提升法律意识。

二是面对面宣传,爱心送法进乡村。活动现场设置宣传台,向群众分发法治宣传袋和《中华人民共和国宪法》、防金融诈骗、法律援助便民服务指南、扫黑除恶明白纸等宣传材料,并结合实际案例,向群众现场讲解涉黑涉恶违法犯罪的具体形式,鼓励群众积极参与、勇于举报,共同维护基层基础政权和谐稳定,受到群众的欢迎。律师现场认真解答群众的有关法律困惑,提供优质的法律服务。

三是面对面沟通,真心帮助贫困户。宣传活动结束后,工作人员及律师在村干部的带领下直接到贫困户的家中,发放法律援助宣传材料,宣传国家惠民利民政策,提供免费法律咨询服务,积极承诺为困难群众脱贫致富提供坚强的法律保障。






 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统