于文江到大连理工大学对接考察
发布时间:2019-08-21 09:02浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港区宣传文化办

8月19日,临港区党工委书记、管委会主任于文江一行到大连理工大学进行项目对接考察。

 

考察期间,于文江拜访了中国工程院蹇锡高院士,双方就在临港区打造高性能工程塑料产业园及相关事项进行了深入探讨和交流。

 

 

蹇锡高院士长期从事高分子材料合成、改性及其加工应用新技术研究,打破了多项国外技术垄断,是中国高分子材料领域的领军人物。高性能工程塑料,是长期使用温度在150℃以上的一类工程塑料,主要包括聚苯硫醚(PPS)、聚酰亚胺(PI)、聚醚醚酮(PEEK)、聚砜(PSF)、聚醚砜(PES)、聚苯砜(PPSU),广泛运用在军事工业以及航空航天、电子和电气、汽车、医疗卫生和能源等领域,市场前景广阔,市场规模1000亿以上。

 

 

对在临港区打造高性能工程塑料产业园,蹇锡高院士给予了充分肯定和大力支持。打造高性能工程塑料产业园,将对临港区新材料产业发展,带来巨大的推动作用。

 

考察期间,于文江一行还参观考察了辽宁省高性工程树脂技术研究中心及实验基地。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统