余音绕梁,三日不绝——山东吕剧优秀青年演员走进草庙子镇
发布时间:2019-08-20 08:10浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港区草庙子镇

为庆祝建国70周年,大力弘扬传承中华民族传统文化,推进优秀传统戏曲进村(社区)活动,8月18日上午,草庙子镇邀请山东省吕剧院演出一团,在临港实验学校报告厅举办大型演出。


山东省吕剧院是中国八大红旗院团之一,以表演中国八大地方剧种之一的吕剧为主,有近七十年历史,是山东最具代表性的地方剧种,也是国家级非物质文化遗产。作为传承经典,弘扬本土文化的重要之地,此次给草庙子群众带来的经典《李二嫂改嫁》、《石龙湾》等原汁原味的吕剧节目吸引不少观众拍手叫好。古语有曰,“余音绕梁,当三日不绝。”可依小编看,何止三日?《姊妹易嫁》通过夸张的表现手法、演员活灵活现的表演把姐妹两人的思想性格表现了出来,具有浓郁的生活气息。

此次演出以吕剧为主,伴有黄梅戏、京剧、相声、独唱、萨克斯独奏、川剧变脸等多种演出形式。精美绝伦的吕剧表演让大家过足了“眼瘾”,精致的装扮,优美的唱腔,逼真的表演,精彩的剧情,不断博得现场观众的阵阵喝彩,欢乐的气氛感染了观看演出的每一个人。

通过开展此次山东吕剧优秀青年演员送戏下基层演出活动,弘扬了民族文化,尽显戏曲精华,具有很高的艺术价值,使草庙子群众更深刻的了解了吕剧,扩大对传统音乐的认知,利于优秀的传统文化的继承。既丰富了群众的精神文化生活,提升了群众的幸福感和获得感,增强了群众参与文化振兴的信心,为乡村文化振兴增添了更多活力。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统