多彩夏日,笔墨飘香
发布时间:2019-08-02 09:15浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

为了进一步推动社区文化建设,丰富社区居民文化生活,让社区居民在门口就能感受艺术拉近居民距离,草庙子镇各社区纷纷开展多彩笔墨活动。

在嘉和社区,志愿者带领社区的孩子们一起学习葫芦彩绘,并为孩子们生动地讲述了关于葫芦彩绘的传统故事,详细地介绍了彩绘葫芦的基本步骤及技巧。在志愿者的耐心指导下,孩子们先是纸上绘图练习十二生肖,然后尝试在葫芦上创作,童真的世界无穷的想象,绘制属于自己的葫芦创意作品。

活动中,孩子们竞相展现自己的创意彩绘,发挥想象勾勒出自己理解的十二生肖图,尽情享受传统文化所带来的乐趣与内涵。

在林泉社区,志愿者们“大手牵小手”,共同书写对祖国的美好祝愿。社区居民刘永昌向孩子们介绍书法的精髓与要义,和孩子们一起欣赏了优秀书法作品,让孩子们感受了书法作为中国优秀传统文化核心,反映了一个人的精神、气质、学识和修养。

从最基本的握笔姿势、从最简单的点、横的书写,一步一步的指导和示范,并一一对孩子的执笔方式进行了纠正,同时提醒大家要“执笔紧,用笔活”,只有规范了写字状态,才能练好字。 孩子们都安安静静认真习字,在这“无声的音乐,静止的舞蹈”中,书法艺术的熏陶在悄然发生。

通过本次书法学习,让孩子们进一步了解中华文明精粹,弘扬和传承了汉字文化。据悉,暑假期间,书法学习将定期开展,让孩子们持续学习书法,帮助孩子们养成良好的书写习惯。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统