科技金融办四项措施打击非法集资
发布时间:2019-08-12 10:43浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港区科技金融办

一是加强宣传教育。开展非法集资危害性宣传,利用防震减灾日、扶贫日和农村赶大集等时机组织开展大型集中宣传活动4次,通过手机发送防范非法集资短信12000条,发放非法集资宣传手册3000余册、宣传单4000余份,增强社会公众防范意识,自觉远离非法集资。

二是加强风险警示。加注规范的经营性限制用语;在投资类公司经营场地张贴风险警示标牌。

三是加强排查监管。组织各行业主管部门摸排涉非线索,加强虚假广告整治力度,防止出现非法集资广告,有效切断非法集资传播渠道。

四是加强部门协作。建立联席会议制度和基层网格化预警、防范制度,定期召开职能部门联席会分析研究打击非法集资情况,强化职能部门间的沟通和联系,集中力量查处非法吸收公众存款、集资诈骗等典型案件。同时进一步强化基层网格化预警和防范工作,构建起群众参与、多方联动、协同配合的预防处置协调机制。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统