临港区党工委第一轮巡察工作启动
发布时间:2019-07-31 10:00浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

7月29日,临港区党工委召开第一轮巡察工作动员部署会议,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神、十九届中央纪委三次全会和省市巡视巡察工作会议精神,研究部署临港区首轮巡察工作任务。区党工委委员、纪工委书记、监工委主任、工委巡察工作领导小组组长刘晓,区党工委委员、组织部部长、工委巡察工作领导小组副组长刘明君参加会议。

 

 

会议对巡察组组长进行了授权,对具体巡察工作进行了详细安排部署。同时,为确保巡察高质量开展,临港区党工委巡察工作领导小组邀请市委第五巡察组组长王建华为全体巡察干部进行了以“坚守政治巡察职责 科学有效发现问题”为主题的业务培训,进一步增强全区巡察干部的业务水平和履职能力。

 

 

会议强调,要把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,认真对标中央、省委巡视工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党章党规党纪为准绳,以“四个意识”为标杆,聚焦落实党委政治责任、严肃政治纪律和政治规矩、破除形式主义官僚主义、整治群众身边的腐败和作风问题,将巡察利剑直插基层,坚持发现问题、形成震慑不动摇,以扎实的巡察成效,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

7月30日,巡察组正式进驻草庙子镇,将对草庙子镇所辖的46个村(居)开展为期60天的集中巡察。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统