全区2019年度征兵工作会议召开
发布时间:2019-07-29 10:56浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

7月26日,全区2019年度征兵工作会议召开,区人大联络办公室主任、工委副调研员陈汝忠出席会议并讲话。

 

会议总结了2018年征兵工作情况,对今年的征兵工作进行了安排部署。去年,全区共有103名适龄青年参加兵役登记报名,确定预定兵23名,圆满完成了军分区下达的任务。其中,大学生新兵比例达到100%,为全市最高,且全区未出现退兵案例。

 

陈汝忠强调,要充分认识做好征兵工作的重要意义,切实增强使命感和责任感,把提高兵员质量贯穿于征兵工作全过程,确保圆满完成今年的征兵任务。要强化组织领导,落实部门责任,加强沟通,密切协作,按照职责分工全力推动征兵工作有序开展。要加强宣传教育,营造浓厚社会氛围,激发广大适龄青年特别是大学生参军报国的积极性,一对一跟进政策宣讲工作,将各种优惠政策解读到位,减少兵员流失。要严格执行政策规定,做好优抚安置工作,使广大军属切实感受到党和政府以及全社会的关怀。要狠抓廉洁征兵建设,切实改进工作作风,健全征兵工作监督机制,增强征兵工作透明度,确保高标准、高质量地完成好年度征兵工作任务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统