大手拉小手 临港区开展《威海市文明行为促进条例》进校园活动
发布时间:2019-06-06 11:01浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

文明行为从孩子抓起,5月30日临港区普法办工作人员来到蔄山中小学开展威海市文明行为促进条例》宣传解读活动,推动《条例》在未成年人中落地生根为孩子们上了一堂生动的“文明”课。

为了不让“文明”课变成枯燥的说教,工作人员和孩子们进行了互动,让大家列举了生活中常见的不文明行为带领孩子们了解了文明行为的重要性。活动现场,工作人员为孩子们发放了《条例》宣传页,孩子拿到后都认真仔细的阅读,纷纷表示回家要把今天学到的东西教给父母,要让他们也一起争做文明事,争当文明人。

后来,工作人员又来到人流量较大的超市和公交车站,为来往的乘客发放《条例》,切实普及《条例》的精神、原则和规定,增强辖区居民的文明法治意识,运用法律手段促进文明行为的养成,共同营造文明、安全、有序、和谐的社会环境




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统