我区4个项目入选省新旧动能重大项目库
发布时间:2019-06-25 09:15浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        日前,省新旧动能转换综合试验区办公室公布了全省新旧动能转换重大项目库第二批优选项目,临港区4个项目入选,总投资17.8亿元,当年计划投资2.2亿元。

 

        入选的4个项目分别为威海中玻镀膜玻璃股份有限公司高性能发电玻璃基板项目、威海圆环先进陶瓷股份有限公司年产60万片高导热氮化硅陶瓷基板产业化项目、威海高丽亚专用汽车制造有限公司高空(云梯)作业专用车制造项目 、山东樱聚缘农业科技发展股份有限公司现代农业一二三产业融合发展项目,涉及高端装备制造、新能源新材料和现代农业领域。其中,山东樱聚缘农业科技发展股份有限公司现代农业一二三产业融合发展项目为我市唯一入选的现代农业项目。

 

        全省新旧动能转换重大项目库含金量极高,临港区这4个经省发改委组织评估认定的优选项目,将被列入我省新旧动能转换基金投资优选项目,享受优先保障用地需求、项目审批绿色通道等政策红利。

 

        从临港区经济发展局了解到,今年上半年,临港区共谋划储备了121个涉及新一代信息技术、碳纤维等复合材料、先进装备与智能制造等领域内的重点项目,总投资达498.8亿元,并依托121个项目建立了区级新旧动能转换项目库。围绕山东省“十强产业”、威海市“七大千亿级产业集群”,筛选争取一批优质项目列入省市新旧动能转换项目库。截至目前,临港区列入2019年度市级新旧动能转换项目20个,其中,4个项目通过省专家评审列入第一批优选项目名单,4个项目成功列入省第二批优选项目名单。

 

        按照新旧动能转换目标方向和重点任务,临港区建立区级项目库的动态调整机制,实施项目退出和增补,符合条件的项目及时纳入项目库管理,进展缓慢或无法实施的项目及时调出。与此同时,强化项目管理与服务,对重大项目建立绿色通道,全程跟踪服务、上门服务,强化重大项目信息采集、进展跟踪,初步实现对入库项目管理、推进、监管、服务的全过程覆盖,保障重大项目顺利实施。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统