全区乡村振兴“五大专班”工作推进会议召开
发布时间:2019-06-25 08:56浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        6月24日,全区乡村振兴“五大专班”工作推进会议召开,落实全市乡村振兴样板片区建设现场推进会议精神,研究部署乡村振兴攻坚工作。党工委副书记、管委会副主任、调研员梅延良主持会议并讲话。

 

        会上,五大专班牵头单位分别就组织振兴、人才振兴、文化振兴、产业振兴、生态振兴等方面工作开展情况做详细汇报。

 

        梅延良要求,要重心下沉,瞄准目标抓推进,抓紧建立健全专门班子,迅速理清工作任务,按照“一年有起色、两年见成效、三年成样板”的目标,算好进度账、打足提前量,确保各项既定工作任务按期达标达效。要把握核心,以点带面抓突破,聚力抓好攻坚突破。要在规划引领、体质扩面上聚焦用力,实行区、镇、村三级梯次培育,实现较高水平的乡村全域振兴;要在改善设施、补齐短板上聚焦用力,推动基础设施和全村面貌改善提升;在招商融资、配强产业上聚焦用力,争取一批乡村振兴新项目、大项目落地;要在强化党建、共治共享上聚焦用力,通过优选村级班子,选育“新型农民”,选好“农技人才”,让农业成为有奔头的产业。要扛牢责任,担当作为抓落实,进一步明确职责、转变作风、严格考评,推动乡村振兴工作迈上新台阶,为打造乡村振兴齐鲁样板威海篇临港范例作积极贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统