临港区党建工作领导小组会议召开
发布时间:2019-06-20 09:57浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        6月19日,临港区党建工作领导小组会议召开,贯彻落实各级要求,安排部署软弱涣散基层党组织集中整顿工作,层层压紧压实责任,不折不扣整治到位。区党工委书记、管委会主任、区党建工作领导小组组长于文江主持会议并讲话。

 

 

 

        会议集中听取了成立软弱涣散党组织整顿工作专班方案、工委班子成员帮包先进村和软弱涣散村(城市社区)方案、区派第一书记和驻村工作队员选派计划等情况汇报,并对其进行研究审议。

 

        会议指出,要抓好领头雁,配强当家人,坚持书记抓、抓书记,集中精力把农村党支部书记抓起来,要想方设法、拿出实招硬招,帮助真想干事、真愿干事的支部书记坚定信心、开拓视野、提升能力,真正发挥出“领头雁”作用;要树立“不换思想就换人”的导向,激励支部书记转变工作作风,通过引导在外能人回村、启用本村优秀人才、选派机关干部到村等方式,重塑支部班子架构和面貌。

 

        会议强调,要抓准突破点,全面立制度,转变干部作风,发挥党员作用,完善管理约束机制。要坚持正向引导、正向激励,对支部和村干部,立足标准化建设和星级管理,建立一套切实管用、健全严格的考核评价机制,倒逼村干部积极作为、争先争优;对农村党员,立足量化积分管理和网格化管理,引导党员亮出身份、亮出责任、亮出成绩,真正发挥模范带头作用。要坚持信用约束、反向约束,探索建立村级信用体系,定期通报村干部、党员的工作情况,约束提升基层治理水平。同时,有关部门要切实发挥监察、监管职能,强化对村级民主议事、农村财务、涉农项目资金等的监督管理,严肃查处侵害集体和群众利益的行为,净化基层政治生态。

 

        会议要求,要搞好真配合,打造新亮点,以高度的政治责任感,强化担当作为,既各司其职,也通力合作,确保整治有特色、有亮点。工作专班要发挥牵头抓总的关键作用,把握进度节奏、搞好统筹协调、加强跟踪督导。分包领导要按照要求研究、部署、推进整顿工作,指导镇办、村理清工作思路、破解发展难题。“第一书记”要踏踏实实地帮助村里干实事、干好事,坚决不能“走过场”、“搞形式”。要把这项工作作为全面从严治党、推动乡村振兴的重要抓手,以更大的决心、更明确的目标、更精准的措施,不折不扣地完成整顿任务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统