【粽叶飘香迎端午 入户扶贫暖人心】
蔄山镇端午节关爱贫困户行动成功开展
发布时间:2019-06-12 09:26浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

    6月4日上午,不到早上8点,蔄山镇秦权社区创新创业基地已经传来了阵阵欢声笑语。70余名村居妇女、党员志愿者等,在蔄山镇政府的组织下,共聚一堂学包粽子,要让蔄山镇的贫困户们都能在端午节吃上香甜可口的粽子。


    

    为了举办好这次的活动,镇政府统一协调了劳动人事科、妇联等部门,调动了社区党员志愿者的力量,营造全员参与扶贫行动的热潮。活动现场,还邀请了专业老师进行培训指导,大家配合默契,互帮互助,短短一天时间,就包了3000多个粽子。


为了让贫困户们尽早尝到甜糯的粽子,6月5日清晨,蔄山镇的机关干部就踏着晨曦,走乡串户,带着充满关怀之意的粽子,先后来到建档立卡的218家贫困户和47户特殊家庭人员家中,为他们送上节日的祝福。


据悉,每年的春节、端午和中秋,镇政府都会统一采购大米、牛奶等物资送给贫困户,保障他们的生产生活需要。平常镇政府还会动员镇上劳动人事、妇联等部门联合协作,开展就业创业技能,提高村民再就业能力,希望能够帮助贫困户脱贫致富。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统