安全生产月咨询日活动启动
发布时间:2019-06-11 09:50浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

         6月10日,2019年安全生产月咨询日活动在草庙子镇嘉和社区正式启动,党工委委员、管委会副主任王维钢出席仪式并讲话。18个区安委会成员单位和30余家重点企业,共110余名安全生产工作人员参加了活动。

 

        王维钢指出,今年6月是第十八个全国“安全生产月”,主题是“防风险 除隐患 遏事故”。各镇办、各部门要准确把握、全面落实这一主题,树立牢固的安全生产法治意识,筑牢法治意识和法治理念,强化安全法治社会宣传,培育形成学法、信法、守法、用法的良好社会氛围,为强化依法治安、促进安全发展提供坚实的思想基础、精神动力和舆论支持。希望社会各界积极参与、主动投入,凝聚“齐抓共管、依法治安”正能量,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

 

        据悉,当日现场共设置安全警示展板和横幅20余块,发放宣传彩页2000余份,安全手册1000余本,解答群众咨询260余人次。“安全生产月”期间,临港区还将组织开展包括安全培训、执法检查、应急演练、生产安全事故警示教育等形式多样的安全生产宣传教育和安全文化活动,进一步扩大社会影响力,激发广大居民参与安全生产的主动性和积极性,全方位营造“人人懂安全、人人抓安全”的浓厚氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统