于文江在全区领导干部大会上要求:提高落实力 聚力再攻坚 全面争一流
发布时间:2019-06-11 09:44浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        6月10日,全区领导干部大会召开,贯彻落实上级各项决策部署,结合“工作落实攻坚年”以及新一轮干部调整,进一步统一思想、凝聚共识、集聚力量,以更大的力度、全新的面貌,提高落实力、聚力再攻坚、全面争一流。区党工委书记、管委会主任于文江讲话。区党工委副书记、管委会常务副主任王文主持会议。

 

 

        于文江指出,各级领导干部要观大局、顾大势,共同掀起新一轮干事创业热潮。干部队伍的成长要与区域的发展相辅相成、相向而行,站在新起点,要传承创新,要扬长补短,要有为有位,打造更强有力的班子和更强有力的队伍。镇(办)部门的担当要与区党工委的中心大局相辅相成、相向而行,要牢固树立主阵地意识、主人翁意识,以更高的站位、更大的担当,更好地体现自身价值、服务中心大局。干部个人的进步要与政治上的坚定、工作上的奉献相辅相成、相向而行,要旗帜鲜明讲政治、讲大局、讲奉献,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,营造出最团结、最努力的干事创业氛围。

 

 

        于文江强调,要抓落实、抓提升,共同锻造一支新的能抓落实、善抓落实、抓成落实强有力队伍。各镇(办)部门要以最大的担当,把久久为功落实到位,坚持一张蓝图绘到底,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一棒接着一棒、一轮接着一轮接续奋斗下去;要顾大局、讲团结、强履职,迅速进入新的角色和工作状态,争取在最短的时间内,做好全方位衔接,打开全新的工作局面;要抓紧对上沟通、对下理顺,坚决杜绝只接职位不接责任、新官不理旧账等现象。要以最严的要求,把干净干事落实到位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,时刻绷紧党风廉政建设和反腐败工作这根弦,既要严格要求自己、又要带好队伍,不能不作为、乱作为,要更加主动、更加规范地去作为;要着力开展专项整治活动,加强政治建设、能力建设、作风建设和效能建设,为打造过硬干部队伍、实现追赶超越奠定坚实基础。要以最强的力度,把常学常新落实到位,要有本领恐慌、知识恐慌意识,把学习作为第一兴趣来增长知识、增强本领;围绕招商引资、骨干企业冲击新目标等重点工作,有针对性地抓好全区干部常态化教育培训,提高工作的专业度、成效的广泛度。

 

 

        于文江指出,要再担当、再攻坚,共同朝着一个新的更高的目标奋斗。从考核层面讲,要全方位比学赶超、争先进位,抓紧向上对接,按照时间、任务双过半的要求,不折不扣落实硬性考核指标;要再梳理、再完善全区以及各镇办、各部门的寻标对标、比学赶超活动,营造出你追我赶、争当先锋的浓厚氛围;要紧盯上级要求,密切沟通、对接,精心筹备好国家、省的开发区综合考核,确保在全国国家级开发区中大幅度争先进位。从攻坚层面讲,要进一步统筹兼顾、创树样板,将“11+3+N”攻坚指挥部、专班的目标,作为一个硬指标、硬要求,纳入到牵头部门的年度考核当中,也作为干部选拔任用、评先选优的关键要素,同时定期跟踪调度攻坚指挥部、专班的工作开展、工作成效情况。尤其是招商引资冲击新目标、骨干企业冲击新目标,要有一种等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,牢牢抓住招商引资这条“生命线”,牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,继续发扬“四千四万”精神,在谋划招商、开展招商、打造园区、服务项目上打出一套精准的组合拳,确保对内突破央企、强企,对外突破欧美、深耕日韩,年内有一个大突破、大成效。

 

 

        就贯彻落实会议精神,王文指出,要坚持目标导向来抓落实,提高工作站位、工作标准,细化落实措施、突破措施,不折不扣完成今年的既定目标任务。要坚持问题导向来再攻坚,既要注重发挥优势,更要注重补齐短板;既要善于发现问题,也要善于解决问题。要坚持结果导向来争一流,重点以项目成果为核心,以创新成果为引领,以服务成果为支持,着力深化营商环境打造、服务骨干企业冲击新目标等工作。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统