王鲁明来我区就乡村振兴样板片区建设情况进行调研
发布时间:2019-05-06 09:27浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        4月27日,市委书记王鲁明来我区就乡村振兴样板片区建设情况进行调研。他强调,要突出地域特色、做强产业链条、挖掘文化内涵,努力推进生产、生活、生态“三生共融”,带动实现强村富民。市委常委、秘书长侯世超参加调研活动。区党工委书记、管委会主任于文江陪同调研。

 

 

        王鲁明来到汪疃镇麓原果乡样板片区,走进田间地头,详细了解片区布局规划、基础设施、产业规模、区域特色等,强调要培植龙头企业,提升产业规模,完善产业链条,以点带面推动整体工作提升。在樱聚缘生态园、樱聚缘NFC果汁加工基地和苗木繁育基地等现场,王鲁明与工作人员深入交流,共同分析样板片区发展的优势与不足,研究探讨样板片区建设的工作思路和推进举措。

 

        在随后召开的座谈会上,王鲁明指出,样板片区建设是实施乡村振兴战略的重要抓手,各级各部门要尽职履责、苦干实干,以创先进、争一流的精神状态将各项工作落到实处。要把规划布局作为样板片区建设的首要任务,坚持高起点规划、高水平谋划、高质量运作,因地制宜培育完善产业链条,以更高站位更宽视野更务实举措推进样板片区建设,不断提升样板片区的园区化、规模化、景区化水平。要把招商引资作为样板片区产业发展的关键所在,整合放活农村现有资产资源,创新农业招商引资手段方式,引导更多社会资本参与乡村振兴样板片区打造,拓宽拉长农村产业链条,不断提升农业产品附加值和竞争力。要突出地域特色,根据区域基础条件和资源禀赋,深入挖掘乡村内涵,保持样板片区的乡土气息、田园风光、民俗特色,打造独一无二的乡村振兴样板片区。要把乡村振兴样板片区建设与全域旅游有机结合,科学规划设计符合美丽乡村特点的乡村道路,把全市各样板片区及片区内部村庄、景点、产业园区有效串联,形成独具特色的乡村旅游风景线。

 

        王鲁明强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把基础设施提升作为片区建设重中之重,扎实推进“七改”工程,搞好乡村绿化美化亮化净化,下大气力补齐农村基础短板,不断提升农村群众生活质量,努力实现强村富民。要把党建引领作为样板片区完善提升的内在动力,选优配强“两委”班子,夯实基层基础工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,组织群众、凝聚群众,团结带领广大群众共同建设自己的美丽家园。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统