临港区教育系统开展防震演练活动
发布时间:2019-05-14 09:41浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

5月9日,为进一步增强学生防灾减灾意识,提高安全防范能力,临港区教体处于蔄山小学设立主会场,开展防震减灾应急演练活动,1000余名师生参加活动。



上午9点30分,随着警报声响起,全体师生立刻按照预定路线进行撤离。在老师的指挥下,学生们迅速、有序撤离教学楼,双手抱头,快速奔跑,到达指定位置。整个演习过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合。据蔄山小学德育处主任蒋世东介绍,学校每个月都要进行一次疏散演练,通过防火逃生演练、防震疏散演练以及校车逃生演练等方式,让学生们能够进一步掌握逃生知识,熟悉逃生路线,增强安全意识;通过小手拉大手,让学生带动一个家庭行程良好的家校互动的安全局面。

据了解,此次防震减灾应急演练活动在临港区教育系统25所学校同步开展,旨在提高各学校师生应对处置突发事件的应急能力,提高学生对地震科学知识的了解和应对突发自然灾害的能力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统