打好扫黑除恶专项斗争山东战役“破袭战”
蔄山镇再掀行动高潮
发布时间:2019-05-13 09:47浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

为确保扫黑除恶专项斗争推行有力,蔄山镇精心组织、扎实推进,在落实中央督导反馈问题整改上,蔄山镇持续发力,做了大量卓有成效的工作,全面整合村居、企业、双管单位等开展扫黑除恶重点宣传及综合治理工作,构建好上下联通、齐抓共管、四面合围的工作格局,开展重点整治、全面突破,最大限度挤压黑恶势力生存空间,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。


    5月9日蔄山镇组织召开“扫黑除恶”专项斗争领导小组专题会议,蔄山镇全体党政班子成员、各成员单位等共24人参加会议,会议对打好“扫黑除恶”专项斗争山东战役“破袭战”各项工作作出重点部署,明确各班子成员、各相关部门及各成员单位工作职责,会议强调,要突出抓好重点地区和行业、领域综合整治,拿出务实管用的专项整治方案,依法开展集中打击攻坚,切实做到有的放矢、重点突出。要突出抓好基层党组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,充分发挥党员的先锋模范作用,引导广大群众旗帜鲜明同黑恶犯罪等不法行为作坚决斗争。要突出抓好宣传组织和发动群众工作,将宣传发动工作贯穿专项斗争始终,定期公布典型案件,创新引导发动、举报奖励和工作反馈机制;大力宣传表彰先进典型,弘扬见义勇为风尚,努力形成扬善惩恶的良好社会风气。


    同日,蔄山镇组织全镇35个村居的“两委”干部、村报账员、妇女主任共132人,召开蔄山镇“扫黑除恶”专项斗争培训会议,会议传达了学习全国、全省以及市、区相关会议精神,对“扫黑除恶”重点内容作出全面解读,强调各村居党员干部要切实提高政治站位,扛牢政治责任,全力做好维护国家政治安全各项工作;要突出重点、合力攻坚,坚决打赢扫黑除恶专项斗争“破袭战”,为推动全镇经济社会持续健康发展创造安全稳定的政治环境和社会环境。


    自“扫黑除恶”专项斗争启动以来,蔄山镇始终坚持抓好宣传引导,积极为打赢“扫黑除恶”专项斗争造势,连续组织机关干部深入各公共场所、各村、各社区等,通过张贴宣传标语、发放宣传资料的方式,广泛宣传“扫黑除恶”相关内容,确保宣传工作贯穿专项斗争始终,在全镇营造严肃打击黑恶势力的浓厚氛围。


    下一步,蔄山镇将持续扩大专项斗争战果,提升涉黑涉恶线索核查的办理质效,持续提高政治站位,加大宣传力度,动员各方面力量,进一步强化工作措施,加强线索摸排,突出工作重点,强化责任落实,严明工作纪律,严格依法办案,推动全镇扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。同时,将进一步提高政治站位和思想认识,加大动态摸排和分类处理力度,加大综合治理和协作配合力度,牢固树立工作“一盘棋”的思想,形成攻坚克难的强大合力,以更加丰硕的战果回应人民群众关切,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统