环翠区检察院到我区进行执法督查
发布时间:2019-04-04 10:26浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委


 

为全面推进社区矫正工作,促进社区矫正整体工作水平提高,42日,环翠区检察院派驻临港区检察室到我区三个镇办开展了一次全面而深入的社区矫正执法督查。

督查组现场对社区服刑人员进行历史行为轨迹回看、现场拨打社区服刑人员电话、检查社区服刑人员每月签到情况,查看了社区矫正工作各项台账,与社区服刑人员进行个别谈心谈话,重点从社区矫正安全稳定工作措施落实情况、特困社区服刑人员帮扶情况、扫黑除恶专项斗争的开展情况、社区矫正中心建设、社区矫正信息化建设及队建制等方面情况、社区矫正工作人员“六不准”执行情况等方面进行了全面督导检查。

 本次督导检查体现了刑事执行的严肃性与威慑性,有效地预防了社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪现象的发生,更为促进各镇办司法所日常管理工作规范化起到了良好作用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统