以干为先 只争朝夕——临港区赴中国台湾开展经贸招商活动(四)
发布时间:2019-04-04 15:27浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

全省重点工作推进会——新旧动能转换项目落地第二次现场观摩会召开后,按照市委市政府部署要求,临港区迅速行动,以干为先,第一时间组织经贸招商团,赴中国台湾围绕碳纤维等新材料、电子信息、康养、文创及现代农业等特色产业进行精准对接、重点突破,力促区域双招双引工作打开新局面。

3月29日上午,临港区党工委书记、管委会主任于文江带领经贸招商团到访台湾区电机电子工业同业公会,会见公会副秘书长毛恩洸、大陆业务室主任蔡松慧、综合业务室专案经理黄兴邦及医药创新联盟总经理蒋文钦博士,推介临港区投资环境,介绍产业发展情况,洽谈推进电子信息产业园项目建设相关事宜,并邀请对方及会员企业来临港区访问考察。

台湾区电机电子工业同业公会(简称电电公会或TEEMA)成立于1948年,是中国台湾143个产业公会中专业性最强、科技含量最高的制造业公会之一,覆盖的本业及上下游产业的产值及出口值约占台湾总产值及总出口值的一半,主要产业包含通信器材、半导体、电子成品、家用电器、光电产品、测量仪器及设备、供电设备、照明器材、配线器材等16大类。

会谈过程中,蒋文钦博士介绍了其新药研发及技术导入系统项目,于文江介绍了临港区医药板块的发展情况,并诚邀对方来区考察交流。毛恩洸表示,将进一步推动电机电子公会与临港区在电子、医药等板块的合作,共同探讨两岸电子产业发展方向。

当天下午,于文江会见台湾汇钻科技集团董事长李素白、金泰工业有限公司董事长苗新威,双方就临港区汇钜环保电镀产业园扩建升级以及威泰五金项目盘活等事宜进行了深入的交流。

临港区汇钜环保电镀产业园项目由台湾上市企业汇钻科技集团投资建设,主要从事精密金属机件、精密塑胶部件表面处理及专业污水处理设施、电镀设施的建设经营,是经山东省环保厅批准,专业从事金属表面处理及特殊污水处理的专业电镀园区,技术处于国内领先水平。项目建设有电镀生产区、行政办公楼、一般工业区、危化品存储区、废水处理中心、生活配套区等六大功能板块,已入驻三十多家专业电镀企业,并为其提供专业的污水处理及配套管理服务。

3月30日上午,临港区党工委书记、管委会主任于文江,市政府台港澳事务办公室主任杨志伟,光威集团董事长陈亮一同拜访台中碳纤维复材装备供应商总经理王胜福,了解项目在中国台湾及大陆布局情况及产业趋势,并介绍临港区碳纤维产业发展状况及产业优势,邀请对方到临港区进行实地考察,探讨深入的合作。

当天下午,于文江来到台湾台塑企业麦寮工业园,听取工作人员汇报碳纤维板块发展情况,实地考察公司碳纤维大丝束生产及碳化先进工艺。

3月31日,临港区党工委书记、管委会主任于文江会见微鲸农业科技股份有限公司台湾南区总经理蔡云珊、好蝦渔场董事长李富正,推介临港区投资环境,推进双方在农业休闲观光方面的合作事宜,并与青年创业农民座谈交流。

微鲸农业科技股份有限公司整合了50家农业企业,汇集50多位农业专家、学者,专门从事农业全产业链的诊断、策划、辅导、运营及管理,企业以“互联网+”为载体,为美丽乡村、田园综合体、特色小镇的打造以及休闲农业、民宿、观光旅游产业发展提供整体服务。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统