市领导调研我区乡村振兴样板片区建设推进工作
发布时间:2019-04-25 11:31浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

4月24日,市委副书记张宏伟带领相关部门负责同志及相关领域专家,深入我区部分镇村,实地调研乡村振兴样板片区建设推进工作,要求突出区域特色、明确时序进度,加快把规划图变成施工图,全力打造欣欣向荣、充满生机的活化乡村样板片区。 区党工委书记、管委会主任于文江陪同。

 

 

在汪疃麓原果乡样板片区,张宏伟详细了解了片区整体规划及基础设施、风貌提升、产业发展、环境整治等情况,并实地考察了樱聚缘苹果苗木繁育基地 、果汁加工项目,每到一处,张宏伟都与镇村干部及企业负责人深入交流,认真梳理分析片区建设中存在的问题不足,研究下步推进措施。

 

 

张宏伟强调,要明确规划定位,围绕打造精致化城乡统筹示范区的先行区,统筹村庄、产业、路网、水网等规划有机衔接,推进道路、污水处理、供暖、卫生医疗、托老等基础设施和公共服务向村庄倾斜,让样板片区有乡村之“形”、更要有城市之“质”。要强化产业引领,大力培育龙头企业,推进农业一二三产融合发展,走高效生态农业规模化经营的路子,同时要避免过度同质化;要推动农业产业多元化、多业态布局,推进农业与农事体验、健康养生、电子商务、物联网等深度融合,发展壮大村级集体经济;要把招商引资作为重中之重,让市场主体全面参与到乡村振兴中来;要突出活化乡村,梳理村庄肌理,保持乡村韵味,吸引乡村人才回归,让乡村有生机有活力有人气。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统