市委书记王鲁明到我区现场办公 研究推进跨境电商有关工作
发布时间:2019-04-25 11:27浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        4月23日下午,市委书记王鲁明到我区现场办公,研究推进跨境电商有关工作,强调要进一步抢抓政策机遇,创新思路方式,工作提速、精准发力,推动各项工作尽快取得实质性进展,努力把威海打造成中日韩经贸合作重要物流大通道。市委常委、秘书长侯世超,副市长杨丽参加活动。区党工委书记、管委会主任于文江陪同。

 

       

在威海国际物流园跨境电商产业园,王鲁明听取了园区规划和功能介绍,详细询问运行情况,希望临港区保持对韩跨境物流快速增长的良好势头,加快招商,搞好服务,形成更大聚集,推动跨境物流业务更快发展。

 

在随后召开的现场办公会上,市商务局、威海海关相关负责人汇报了跨境电商综试区建设和国际物流多式联运中心项目情况。王鲁明边听边记,不时与大家交流。王鲁明指出,推动建设跨境电商综试区,打造国际物流多式联运中心是推进威海高水平对外开放、打造对外开放新高地和实现高质量发展的战略举措,要进一步解放思想,攻坚克难,务实操作,形成合力,尽快把文章做大。要认真落实《威海—仁川打造东北亚物流中心谅解备忘录》八方协议,主动加强与韩国仁川政府、海关、空港、海港各方沟通对接,加大先行先试力度,加密对日韩海港和空港航线班次,打造中日韩物流黄金通道。要加快双方口岸一体化建设,大力推动信息互换、监管互认、执法互助,打造效率最高、费用最低、服务最优的“三最”口岸。要加快多式联运中心建设,完善配套设施,对接欧亚班列,积极构建以威海、仁川为重要枢纽的东西互联互通国际大通道。要用足用好中韩自贸区地方经济合作示范区、综合保税区、跨境电商综合试验区等政策优势,加大招商引资力度,吸引相关产业、相关企业加快集聚,尽快把跨境电商、国际快件等各类跨境物流业务做大做强。

 

王鲁明强调,建设跨境电商综试区,打造国际物流多式联运中心,是一项系统工程。各相关部门都要担当作为、分工协作,及时研究工作推进中遇到的困难和问题,挂图作战、倒排工期、全面提速,推动各项工作尽快破题、落地见效,打造威海对外开放新优势。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统