传递拥军优属正能量 扎实推进悬挂光荣牌工作
发布时间:2019-04-12 16:10浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

为贯彻落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设,体现党和政府对军人的关爱,积极营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,近日,草庙子镇在全镇范围内开展为烈属、军属、现役军人家庭和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”光荣牌工作。

草庙子镇党委政府高度重视,把悬挂光荣牌工作列入重要议事议程。通过召开农村干部会议、网络、微信、宣传栏、明白纸等形式,加大悬挂光荣牌的宣传力度,严格光荣牌的交接、验收、登记等各个环节,并做好光荣牌悬挂建档立卡和数据统计工作,建立工作台帐,对悬挂的每一块光荣牌逐一登记造册,实现精准悬挂。

草庙子镇召开全面从严治党暨重点工作部署会议,部署此项工作,传达区退役军人事务局关于做好三属、现役军人家庭、退役军人家庭悬挂光荣牌的相关要求。

光荣牌不仅是荣誉牌,更是责任牌,承载的是全社会对烈属、军属和退役军人等对象的尊重,是营造军民团结、拥军优属社会氛围的实际举措。

悬挂光荣牌是党和政府给予军人家庭的一种特殊的政治荣誉,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌不仅可以在精神层面上传递党和政府的温暖和关怀,还能更好地回应期盼,让军人军属有更好的尊崇感和荣誉感。各村(居)要明确要求、精准服务,全面掌握服务对象人数,力争做到不漏一户、不漏一人;要不断提升退役军人服务保障水平,按时保质保量完成光荣牌悬挂工作。

各村按会议要求积极推进,为扩大宣传,各片片委参与授牌仪式,广泛发动,积极动员村居两委干部、老党员、老干部全员参与,广造声势和氛围为悬挂对象上门悬挂,更好地拉近了与广大退役军人和其他优抚对象之间的距离,进一步提升他们的获得感、荣誉感、自豪感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统