我区召开春季项目推进现场会
发布时间:2019-03-07 10:04浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

3月6日,全区春季项目推进现场会召开,深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市“工作落实攻坚年”动员大会精神,对部分重点项目进行集中督导,现场查看建设情况,研究解决存在问题,动员全区上下聚焦担当作为、狠抓落实主题,以最好的状态、最足的干劲,乘势而上争主动、争一流、争朝夕,掀起新一轮双招双引、项目建设工作热潮。区党工委、管委领导班子成员,各镇(办),区直各部门、单位相关负责人等参加活动。

 

临港青年中心奠基

碳纤维产业园

▲临港市民文化中心

▲马夸特电动开关

 

        当天上午,与会人员先后前往临港青年中心、碳纤维产业园、临港区文化中心、北京医院威海分院、马夸特电动开关等项目现场进行实地督导。与会人员一致认为,全区项目建设体现高端、高质特点,一批大项目、大企业、大品牌正加速聚集,优质工业项目、高端服务业项目、民生项目亮点突出,产业集群、城市业态正加速升级。

 

▲威海国际智能房车产业园

▲奥东金属结构制作项目

▲万豪商业综合体

▲草庙子村养殖区

▲云南路绿化现场

 

        于文江在现场观摩活动结束后,对全区项目建设工作给予了充分肯定。他指出,项目是增量之源、发展之本,项目的数量和质量,直接影响着全区经济发展的速度和质态。新的一年,区党工委站在发展全局的高度,把项目建设工作摆上了更加重要的位置,作出了更加精准、更为具体、更具挑战的部署,掀起了抓项目、抓招商热潮。他强调,要一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,全区上下进一步提高思想认识,牢固树立“抓发展没有项目就是空谈、没有项目就是最大危机”的意识,凝心聚力、集中精力,全力攻坚招商引资、项目建设。

 

 

        于文江强调,要抢抓机遇,主动出击,抓住当下招商引资工作的黄金时期,积极捕捉招商信息,及时跟进、逐条研究、对接争取。要充分发挥好德国马夸特、丹麦株丕特巴赫等高端合作资源,突出对欧对德合作优势,抓好专业招商、以商招商,力争再招引一批高质量对欧合作项目,把中欧中小企业合作区真正擦亮、做实。领导干部要带头担当、服务招商,系统构建“牵头领导+商务部门+行业部门”的大招商机制,“全员提供信息+专业团队对接+分工推进落实”的大协作机制,以及“普惠政策+一事一议+快速会商”的大服务机制,打通招商引资“最后一公里”。


        于文江强调,要攻坚克难抓落实,凝心聚力争一流。北京医院威海分院、马夸特电器开关等项目的落地、投产,变不可能为可能,为全区塑造了一个个项目奇迹,树起了一杆品质标杆。全区上下要继续发扬引进重点项目时攻坚克难的精神,以高昂的干事创业激情和坚定的拼搏进取勇气推动项目高质量发展。对于项目建设过程中存在的难点、堵点问题,只为成功想办法,不为其他找理由,所有重点任务做到工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化,列出时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,从年初抓到年尾,一刻也不放松,全心全力服务好现有企业,配套重大问题快速会商决策机制,一企一策推动龙头骨干企业冲击新目标。同时,全区上下要紧紧围绕市委、市政府战略部署,聚焦产业高端化、集群化,聚力做强特色产业、核心优势,成立央企合作、企业冲击新目标、对欧对德合作等“11+3+N”攻坚指挥部、工作专班,重中之重打造碳纤维产业园,重点支持威达、拓展、中玻等重点企业冲击新目标,培育更多行业隐形冠军、瞪羚示范企业。 

 

 

        于文江强调,全区上下在狠抓双招双引、项目建设的同时,也要进一步加快精致城市建设。市政部门紧扣时间节点,统筹推进、抢抓进度,有力推动了市政基础设施建设,取得了良好成效,值得学习借鉴。要把精致城市建设放在重要位置,坚持精当规划、精心建设、精致管理,把精致的标准贯穿到精致城区、精致镇区、精致园区、精致厂区、精致社区各个方面,打造一批精致工程亮点,努力做到时时精致、处处精致,为推动“精致城市•幸福威海”建设做出积极贡献。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统