临港区2019年度农村和城市社区 “两委”干部培训班顺利举办
发布时间:2019-03-29 15:05浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

       3月25日至3月27日,临港区工委组织部举办2019年度农村和城市社区“两委”干部培训班,全区农村、城市社区“两委”班子成员600余人参加培训。

       此次培训深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕精致社区建设、乡村振兴、扫黑除恶、社会治理等重点方面,精心设置课程内容,邀请区直部门业务骨干、文登区委党校理论专家,以及浙江大学姜红教授、山东大学郭剑雄教授等进行《适应新形式,做懂法守法农村建设领路人》、《创新社会治理体制,提高社会治理水平》、《高起点推进乡村振兴》等专题授课,通过理论讲授与实例分析相结合的方式,推动“两委”干部学有所思、学有所获,不断提升培训实效。 

       区工委组织部领导出席结业仪式,对此次培训进行全面总结,并结合“一村一策” 推进村党组织赶超提升工作、村级后备人才队伍建设、精致社区建设等重点工作,着重强调了三个方面:

       一是要着力提升基层党组织组织力。“两委”干部要带头担当作为,党员要发挥模范带头作用。同时要注重村级后备人才队伍建设,推进“凤鸟归巢”工程,让更多的优秀人才投身家乡建设。二是要抓党建促村集体经济增收。“两委”干部既要带头致富,更要带领致富,结合“一村一策”推进村党组织赶超提升工作要求,发展壮大村集体经济,实现村强民富目标。三是要严格遵守各项规章制度。把权力关进笼子,理清日常工作生活中的“风险点”,做守法合规的“两委”干部。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统