以干为先 只争朝夕——我区赴日本、韩国、中国台湾开展经贸招商活动(二)
发布时间:2019-03-27 10:03浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        全省重点工作推进会——新旧动能转换项目落地第二次现场观摩会召开后,按照市委市政府部署要求,我区迅速行动,以干为先,第一时间组织经贸招商团,分两路赴日本、韩国以及中国台湾,围绕光学材料、手工工具、汽车配件、碳纤维、电子信息等特色产业进行精准对接、重点突破,力促区域双招双引工作打开新局面。

 

 

        3月26日,我区党工委书记、管委会主任于文江带领经贸招商团到访日本豪雅(HOYA)株式会社,参观了豪雅昭岛工厂,并与豪雅株式会社信息通信部首席运营官兼首席技术官池田英一郎进行会见,重点探讨豪雅电子玻璃等新产业板块在威海的投资合作。

 

 

        日本豪雅(HOYA)株式会社成立于1941年,是世界著名的光学材料生产企业,也是全球最大的硬盘玻璃生产商,占据全球市场95%的份额。豪雅集团世界占有率排名第一位的产品涵盖半导体及液晶面板用材料、硬盘玻璃、光学玻璃及光学材料;世界占有率第二位的产品涵盖眼镜片、隐形眼镜、医疗用内视镜和陶瓷人工骨。

 

 

 

        2011年7月,日本豪雅(HOYA)株式会社在威海临港经济技术开发区投资设立豪雅光电科技(威海)有限公司,主要从事高温烧结系列高档光电子材料产品的生产销售。8年来,项目总投资达到15120万美元,注册资本5130万美元,2018年完成销售收入约6.3亿元,是我市目前规模最大的日资企业。

 

 

        通过此次洽谈,豪雅明确表示威海公司在未来2-3年冲击10亿元新目标,而且会论证启动电子玻璃等新产业板块,拓展更高层次的合作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统