我区党工委班子召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-03-14 09:53浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        3月13日,我区党工委班子召开巡视整改专题民主生活会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,全面深入推进省委第六巡视组巡视威海反馈意见整改落实。


        区党工委书记、管委会主任于文江主持会议并代表区党工委班子作对照检查。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。


        为开好这次民主生活会,区党工委作了认真准备。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习中央关于巡视工作的部署和省委要求,切实增强抓好整改落实的责任感紧迫感;扎实研究制定方案,严格标准要求,明确工作配档,确保会议开出高质量、好效果;会前深化学习研讨,切实打牢思想基础;深入分析查摆问题,共査摆问题142条,广泛征求意见建议43条,全部反馈给班子成员,帮助查清找准问题;充分开展谈心谈话,相互交流、沟通思想,确保把问题谈开谈实、思想谈深谈通;深刻剖析撰写对照检查材料,联系实际深刻查摆问题,努力从灵魂深处真认账、真反思,做到见人见事见思想。



        于文江首先代表区党工委班子作对照检查,对照省委第六巡视组反馈问题,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”,履行管党治党责任、净化政治生态,贯彻新发展理念、推动高质量发展,履行主体责任、推动巡视整改等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。在随后的批评与自我批评中,于文江带头,区党工委班子成员逐一进行对照检查,大家对照反馈问题主动认领责任、提出整改措施,自我批评不遮丑,开门见山、直奔主题,相互批评“有辣味”,开诚布公、坦诚磊落,达到了红脸出汗、互相帮助的效果和预期目的。


        于文江在总结讲话时指出,做好省委第六巡视组巡视反馈意见整改落实工作,是当前和今后一个时期重要政治任务,要切实提高政治站位、政治觉悟,拿出最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,整改落实、履职尽责,努力做好巡视整改“后半篇文章”。要强化政治责任,主动认领问题,认真履行“一岗双责”责任,通过巡视整改,直面问题不足,深入查找症结,扎实解决好突出问题,确保整改任务按期完成。要破除过关思想,狠抓整改落实,牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的意识,以抓铁有痕、踏石留印的精神狠抓落实,坚定不移、坚决彻底抓整改,对于能够立即解决的,立行立改;需要长期跟踪落实的,坚持不懈改,确保巡视整改问题逐一落实、见底到位。要坚持对标对表,强化担当作为,把巡视整改作为“工作落实攻坚年”的重要内容,作为推动临港区新一轮高质量发展的难得机遇,进一步巩固和扩大巡视整改成果,强化巡视成果运用,真正改出新气象、新面貌、新变化。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统