全民共植树 临港添新绿
发布时间:2019-03-13 09:38浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

3月12日,在第41个植树节来临之际,临港区领导于文江、王文、梅延良、王维钢、陈汝忠率300余名机关干部、志愿者来到草庙子镇北黄山村参加义务植树活动,以实际行动号召全区人民积极参与植树造林,共同为临港大地增绿添彩。





现场,大家相互配合,有序地在各自的分工区域挥锨挖坑、栽苗培土、浇水灌溉,虽还是冷风习习,却忙得满头大汗,2个多小时的时间里,共栽植了银杏、樱花、石榴树、柿子树、楸树等树种3000余株,种植面积达5000平方米。这也标志着临港区春季植树造林工作正式启动。据了解,今年临港区计划植树造林1200亩,退化林修复2000亩,全民义务植树6万株。




在植树造林火热开展的同时,临港区城市绿化工作也已全面启动。连日来,在云南路、昆山路等路段,道路绿化工作火热开展着,工程车辆进行土地平整、清运,园林工人们栽植各类绿化苗木,现场一派派忙碌的景象。

在城市绿化方面,今年,临港区将实施202省道、威石路、威青高速沿线等主干线道路路域环境综合提升工程,聘请专业设计院进行优化设计,合理移栽,增加景观色彩体量,着力进行景观提升。同时,实施重点区域景观整体提升,结合全区发展战略,对威高运动康养区附属道路进行景观提升,对昆山路、云南路西段、金华南路等道路进行统筹设计,做到一路一景、一路一特色,景观效果相互呼应、相互配合,打造每条路都具有独特的景观。此外,配合路口渠化、管线下地等工程,对303省道与金华北路路口节点进行绿化打造,对江苏东路南侧进行景观提升、对浙江路房车项目北侧等路段进行景观改造,确保施工一处、完成一处、景观提升同步到位,不留死角。据临港区市政公用事业管理处相关负责人介绍,通过21项绿化工程的实施,今年预计将新增城市绿地面积约80余万平方米。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统