我区第一时间传达王鲁明调度招商引资工作讲话精神
发布时间:2019-03-13 09:25浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

         3月11日上午,我区召开区党工委(扩大)会议,第一时间传达学习贯彻市委书记王鲁明到临港区调度招商引资工作讲话精神,要求全区上下充分传导压力、快速行动,树立以项目论英雄、以结果论英雄的鲜明导向,紧紧围绕“谋项目、签项目、落项目”,聚力攻坚招商引资冲击新目标和重点企业冲击新目标两大行动,确保年内实际利用外资超过1亿美元,争当全市招商引资排头兵、领头雁。


        于文江指出,要充分发扬“四千四万”精神,大力度推进双招双引,按照王鲁明书记提出的“打造全市对外开放的新高地和招商引资的前沿阵地”的要求,进一步深化对接央企,争取与中建材、中国电子、中国人寿的合作尽快实现突破;进一步拓宽对欧对德合作领域,确保德国马夸特、西门子智能制造协同创新中心等项目顺利推进,全力做好6月份在德国的两场招商推介,擦亮做实中欧中小企业合作区,同步做好深耕日韩文章,让更多不可能变为可能,让更多临港经验成为威海经验,走出山东,迈向全国。要按照“构建干部能上能下、人员能进能出、薪酬能高能低的公司化运营机制”的要求,结合开发区体制机制创新,探索招商引资的激励机制、评价机制、保障机制,更好地激发干部干事创业的积极性、创造性和强大生机活力。


        于文江要求,要聚焦高端制造业和现代服务业,大力度培植优势产业,按照王鲁明书记提出的“多招高端项目和新兴未来产业,多培育瞪羚企业、独角兽企业和单项冠军企业、隐形冠军企业”的要求,进一步明晰产业定位、找准优势特色,瞄准高端项目、未来项目、未来产业,高点定位、高举高打。要加大产业链招商、园区招商、委托招商、平台招商力度,紧盯碳纤维及材料应用等战略新兴产业,积极开展专业化、精准化招商,实现园区平台孵化培育一批和龙头骨干强强合作落地一批“双突破”。要把本土龙头企业作为最宝贵资源,全力支持威达、拓展、中玻、金泓等冲击新目标,加快新材料、装备制造、新医药、新信息等特色产业聚集。要充分依托现有的国际物流、保税仓储、海关监管、海运快件等特色优势,进一步做大国际物流与跨境电商产业规模,开动脑筋让临港区成为龙头电商公司在全国、全球布局的重要节点、枢纽,探索与韩国建立一体化、紧密型的直接联系,向世界进军、与全球联通。

 

        于文江强调,要全力打造精致城市的临港样板,按照王鲁明书记提出的“完善医疗、教育等城市功能和配套设施,为招商引资创造良好环境”的要求,高标准建设北京医院威海分院、冰球馆、文化中心、商业中心、全国青少年棒球训练基地、人才公寓等,充分发挥北京医院的带动作用,挖掘四面环山、山清水秀的生态优势,做大做强康养产业,同时在全域旅游、高端旅游、特色旅游、温泉旅游、医疗旅游上下功夫,打造绿色生态新城,提升城市品位内涵和现代化气息。要按照“牢固树立节约集约用地意识,最大限度盘活闲置资源”的要求,下大力气解决半拉子工程,树好马夸特样板,更大力度探索土地零增长、经济稳增长的经验,在以亩均论英雄方面为全市作出榜样。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统