临港区综合行政执法局开展别样普法宣传
发布时间:2019-02-18 15:49浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

    2月18日,区综合行政执法局联合威海市实验高级中学高一级部学生、家长共计50余人,来到台湾路、台州路,以“创新宣法普法途径,推行学生知行合一”为主题,开展城市管理法律宣传活动。
    当日上午,执法人员向学生讲解我区城市管理工作情况和相关法律规定后,与学校学生、第三方服务管理人员共同来到林泉小区、正棋花园、上河小镇等小区周边沿街店铺,以学生社会实践活动为契机,协助城管执法人员入户宣传城市管理相关法规、条例等。活动中,发放宣传材料600余份,受到广大群众好评。

    “今天的活动对孩子们来说特别有意义,希望以后能多多举办。”威海市实验高中高一级部家委会主任郭俊红说,参与普法宣传,一方面能让孩子们走出校门,开阔眼界;另一方面,能鼓励和引导孩子争做知法、守法的好公民。
    高一20班陈艺宣说:“这次活动,参加的同学都非常积极,在宣传过程中能够调动自己所了解的政治、法律知识,耐心的普及给商家。通过本次活动,对城市管理工作有了新的认识,我们将更加努力的学习法律、遵守法律,争做守法的好公民。”
    对此,综合执法局相关人员表示,将深入学习贯彻以宪法为统帅的中国特色社会主义法律体系,认真实施普法规划,落实工作责任,以公务员、青少年、企事业经营管理人员、主干道沿街商铺商户、农村居民为重点,深入开展法制宣传教育,在日常管理工作中,积极发掘综合执法管理工作的先进典型、做法,及时总结推广。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统