黄岚办事处召开专题民主生活会
发布时间:2019-02-11 15:51浏览次数:字号:[ ]信息来源:今日黄岚

  根据中央、省委、市委和区党工委的统一部署,1月31日,黄岚办事处召开专题民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。区党工委委员、纪工委书记王役兵同志,区工委组织部副部长毕建伟同志,区纪工委主任科员邢岩同志一行代表区党工委到会指导。



会议议程:

一、由黄岚办事处党工委书记张佳宏同志汇报2017年度民主生活会、2018年度巡视巡查专题民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会准备情况;

二、由区党工委委员、纪工委书记王役兵同志对即将召开的民主生活会提出要求;

三、由张佳宏同志代表办事处党工委领导班子进行对照检查;

四、由班子成员逐人进行对照检查,每名同志对照检查结束后,其他成员逐一提出批评意见;

五、王役兵同志总结会议情况,提出整改工作要求;

六、张佳宏同志代表办事处党工委领导班子作表态发言。


      

      


        领导班子聚焦主题,联系思想和工作实际,对准着思想政治、精神状态、工作作风这3个方面的问题,由张佳宏同志带头,党工委班子成员逐个进行对照检查发言,大家运用批评和自我批评武器,坦诚相见,坚持原则,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评一针见血、不绕弯,增进了团结,振奋了精神。



  王役兵同志在点评中对黄岚办事处党工委班子民主生活会给予肯定,认为黄岚办事处党工委会前准备充分,办事处党工委班子和每名班子成员都查摆了问题,分析了原因,提出了努力方向,并对黄岚办事处下步工作提出几点意见。                 

  一要带头旗帜鲜明讲政治。要以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不仅自身要坚定“两个维护”,更要带动广大基层党组织和党员干部践行“两个维护”,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行、落实到本职岗位上。

  二要坚持不懈强化理论武装。要带头自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学会从中找立场、找观点、找方法、找动力,切实解决好“是什么、怎么看”和“怎么办、怎么干”的问题,始终保持良好的精神状态,始终保持各项工作的正确方向,确保各项事业不断取得新进步。

  三要从严从实抓好问题整改。直面问题是勇气,解决问题是水平。民主生活会开得好不好、成效怎么样,既要看开展批评是否认真、查摆问题是否真切,更要看能否拿出切中要害的过硬措施真改、实改。会后,要对班子和个人查摆的问题、同志之间提出的批评意见,逐个进行研究,制定整改方案,明确整改目标、整改措施和整改时限,全力以赴抓好问题整改。

  四要推动各项工作落地见效。黄岚办事处经过近几年的快速发展,各项工作都迈上了一个新的台阶,也为全区未来5年的大突破、大提升蓄足了后劲。要把本次民主生活会的好经验好效果,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上。要借市里谋划新一轮高质量发展、建设“精致城市·幸福威海”的东风乘势而上,抓牢“产城互动、三生共融”战略,全面开展“寻标对标、比学赶超”,为再造临港特色、临港优势,加快建设产业化的集群高地、国际化的开放新城,作出新的更大贡献!



张佳宏同志最后代表办事处进行表态发言:

一是要在整改突出问题上持续用力;

二是要加强制度建设上持续用力;

三是要在强化能力上持续用力。



表态发





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统