市领导到黄岚办事处走访慰问贫困户,爱心满溢暖寒冬
发布时间:2019-02-11 10:53浏览次数:字号:[ ]信息来源:今日黄岚

 1月18日上午威海市委统战部在黄岚办事处山马刘村开展“送温暖过好年”慰问活动。



   为让山马刘村困难户度过一个安乐祥和年,统战部常务副部长姜文秋、副部长程晓军在黄岚办事处党工委书记张佳宏同志的陪同下,走访慰问了5户困难户代表,详细了解他们的生产生活状况并为他们送去新春祝福和慰问品。受到关怀慰问的贫困户纷纷表示深受鼓舞,表示今后会努力克服困难,努力改善生活条件,对党和政府的关心、关注表示感谢。

      


   统战部常务副部长姜文秋强调,要时刻心系群众安危冷暖,深入基层扶危助困,确保各项帮扶措施、各类惠民政策落实到位,让困难群众温暖过冬、祥和过节。


   慰问结束后,姜文秋、程晓军一行现场查看了多功能示范基地建设情况。山马刘村党支部在帮扶单位市委统战部及区派第一书记的帮扶支持下,因村制宜,大力实施“党建+扶贫”的产业经济发展模式。下一步将继续秉持“小村庄、大融合、共发展”理念,以党建作为拉动乡村振兴的第一引擎,打造山马刘村党建示范点,建设集培训、创业、推介展示等为一体的多功能示范基地。

       


  为加快国家公共文化服务体系示范区建设步伐,推动历史文化展示工程建设,下一步山马刘党支部计划建设村级历史文化展示,留住乡情乡愁。在原先老房基础上,采用修旧如旧形式建设,分设展示馆和体验馆。展示馆用来恢复生活场景,展示黄岚历史发展变迁等;体检馆与农创客基地融合,磨豆腐、蒸饽饽、打油等。从历史沿革、经济文化、风土民俗等方面还原文化面貌,找寻原汁原味乡村记忆,整理黄岚山马文化基因。






打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统