临港区综合行政执法局开展节前容貌整治行动
发布时间:2019-02-01 14:31浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

为营造文明、和谐、干净、整洁的节日环境,我局于128起,开展春节前市容环境综合整治行动,全力保障春节期间的节日环境干净整洁。

一是做好市容镇貌环境整治。自128起至26日期间,我局加强对区内大型商场、公共场所等区域的环境维护,规范节日期间商家促销、广告设置、摆摊设点等行为;严格查处流动经营、乱贴乱画等不文明现象;加强对主干道临街店铺管理,取缔店外经营、占道经营等行为;规范户外广告及临街建筑物的牌匾;加强商业区、城镇背街小巷、农贸市场等城市公共区域的环境维护治理,清扫盲点死角,确保环境干净整洁。截至目前,清理占道经营48处、探头经营62处、流动摊贩6个、违规条幅28条。

二是做好新增违法建设防控。整治活动中,执法人员24小时在岗,强化巡查力度,扩大存查范围,严防节日期间违法建设抢建情况的发生。严格执行违建发现和报告制度,对新发现的在建、新建行为及时介入制止、依规依法查处,坚决刹风治乱。

三是做好燃放烟花爆竹防控工作。我局认真按照《威海市禁止燃放烟花爆竹办法》的相关要求,结合职责分工,做好禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,并对发现的燃放行为进行劝导教育,对影响环境卫生的予以依法处罚。我局已与相关部门联合,强化节假日期间巡查督导。

四是做好禁止焚烧祭祀物品的防控工作。按照《威海市文明行为促进条例》,认真做好焚烧物品宣传防控工作。结合日常巡查,对沿街商铺、摊贩逐户走访,发放《文明祭祀倡导书》5300余份将禁止焚烧祭祀物品的有关规定进行宣传,倡导我区市民杜绝陋习,文明过节。

五是做好农村环境长效管护考核工作。130日,我局组织人员对全区农村环境长效管护机制建设情况进行随机抽查,抽查各镇办共24个环境整治村,通过实地检查,将存在问题以图片形式记录,并反馈至各镇办,及时整改,加强管护,确保农村居民能够度过一个舒适、整洁、靓丽的新春佳节。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统