临港区招商引资和项目推进专题会议召开
发布时间:2019-10-01 15:29浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港区宣传文化办

9月29日,区党工委书记、管委会主任于文江主持召开全区招商引资和项目推进专题会,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对全区招商引资和项目推进工作进行全面梳理,检视存在的差距,找准突出问题症结,强化工作举措,加快工作进度,以实际行动践行主题教育。

 

 

会上,各镇办及临港区商务局、项目推进办等部门就招商引资和项目推进工作谈现状、谈感受、谈问题、谈思路、谈打算,分析查摆存在问题,科学研判当前形势,安排部署今后一个时期的招商引资和项目推进工作。今年以来,全区上下牢牢抓住招商引资和项目建设这条“生命线”,充分发挥区位优势,拓宽招商渠道,提高服务水平,高质量推进招商引资和项目推进工作,取得了较大成效。

 

 

于文江强调,要把主题教育成效转化为攻坚克难、担当作为、干事创业的实际成效。坚定不忘工业立区的初衷,坚持产业为王、项目为王、企业为王,加快“双招双引”步伐,着力集聚重大项目、突破优势产业,全力建设“产城互动、三生共融”的现代产业新城。要强化专业招商、协同配合,全面提升整体招商引资水平,广泛开展“轻资产招商”,聚力攻坚央企合作项目和重点外资项目。要全力搞好项目服务,着力优化营商环境,跟踪解决好企业和项目在人才、审批、政策、资金、用地等方面的难题,强化责任担当,科学组织调度,推动项目早落地、早开工、早达产、早见效。要继续发扬“四千四万”精神,在谋划招商、开展招商、打造园区、服务项目上打出一套精准的组合拳,力争再招引一批大项目、好项目,力促年内再开工投产一批新项目。

 

于文江要求,要结合开发区体制机制改革创新,把招商引资作为突破口,探索招商引资的激励机制、评价机制、保障机制,更好地激发干部干事创业的积极性、创造性和强大生机活力。要建立招商和项目每月调度推进机制,列出时间表,挂出路线图,把所有在建在谈项目的时间节点再细化、再落实,强化项目跟踪服务力度,对每个项目分包责任到位、跟踪服务到位、协调推进到位,倒逼项目建设和招商引资开足马力、全速推进。要以更宽广的视野、更有效的措施、更扎实的工作,把各项工作组织好、落实好、完成好,确保时时过硬、处处过硬、人人过硬,推动区域高质量发展。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统