我区为烈属军属退役军人等家庭悬挂光荣牌
发布时间:2019-01-31 09:24浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

1月30日上午9点半,宁静的蔄山镇杨家卧龙村锣鼓齐鸣,区、镇两级工作人员来到复员军人刘其贤家,在大门口显眼处,为他悬挂上了“光荣之家”的牌匾。刘其贤激动得热泪盈眶,看着光荣牌久久不语。
       当日上午9点,区社会事务管理局、区人民武装部为烈属军属退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在蔄山镇杨家卧龙村举行。工作人员为现场的群众分发征兵宣传的相关资料,通过展板、宣传册等,向群众介绍现阶段征兵入伍的各类政策条件,整个现场气氛热烈,爱军护军、崇军尚武的氛围十分浓厚。当天,我区共为26名烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。
       “今天挂在刘其贤家门口的,是我区首块为烈属军属退役军人等家庭准备的光荣牌。”区社会事务管理局相关负责人介绍,光荣牌悬挂工作将采取分批悬挂的方式展开,春节前期为部分烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,4月底前为其他退役士兵家庭悬挂光荣牌,届时,光荣牌发放总量可达近4000户。
       近年来,我区以创建双拥模范城活动为契机,持续推进征兵工作,认真落实优待安置政策,不断深化安置改革,有力地促进了军队和国防建设水平的提升。2018年度,全区入伍新兵23名,大学生入伍率达到100%,大学毕业生入伍率达到43%,大学生和大学毕业生入伍率均居全市首位,未发生一例退兵事件。全年为59名义务兵发放优待金 118.5万元,为全区1122名抚恤定补优抚对象发放补助金885.8万元,全区军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面得到持续巩固。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统