我区召开党工委班子2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-31 09:16浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        根据市委统一安排,1月30日,临港区党工委班子召开2018年度民主生活会,市委常委、政法委书记傅广照参会指导并提出要求。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评。
        区党工委书记、管委会主任于文江代表区党工委班子作对照检查并表态发言。市监委委员陶全、市巡察办副主任于迎霞、市政法委办公室主任戚明帅到会指导。
        区党工委对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备,对照上级通知要求,明确标准要求,严格程序步骤。认真研究制定方案,会前深化学习研讨,深入分析查摆问题,班子成员重点围绕上级要求的3个方面,认真查摆问题98条,广泛征求了基层党组织和党员干部群众的意见建议31条,对巡视巡察、扫黑除恶督导、环保督察、干部考察、工作考核等问题,也进行了汇总梳理。在充分开展谈心谈话的基础上,深刻剖析撰写材料,并提出具体的整改措施。

        于文江首先代表党工委班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面,查摆突出问题,提出整改措施。随后,于文江带头,党工委班子成员逐个发言,大家运用批评和自我批评武器,坦诚相见,坚持原则,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评一针见血、不绕弯,增进了团结,振奋了精神。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

        傅广照在点评中对临港区党工委班子民主生活会给予肯定,认为临港区党工委会前准备充分,批评帮助中肯,整改措施务实,贯穿了整风精神,体现了从严要求,开出了新风正气,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,符合中央精神和省委、市委要求,是一次高质量的民主生活会。傅广照要求,要把全面从严治党、精致城市建设、新旧动能转换、以人民为中心的发展理念贯彻始终,把贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和视察我市重要指示精神作为当前和今后一段时期的头等大事,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,把全面从严治党的总要求落到临港区经济社会发展的方方面面,要围绕精致城市建设目标创新突破、创先争优,要在科技创新、机制创新、扩大开放上挖掘新动能,继续统筹抓好发展、改革、稳定各项工作。要按照市委、市政府部署要求,做到务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,发扬迎难而上、攻坚克难的精神,抓住重点、破解难点、补齐短板、树起亮点,冲击新目标、培育新优势、实现新突破,努力争当走在前列排头兵,全力开创“精致城市•幸福威海”全新局面。

        于文江代表临港区党工委班子作表态发言,他指出,要旗帜鲜明讲政治,进一步强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要从严从实抓整改,坚决克服“过关”心理和麻痹松懈思想,强化问题导向和立规执纪,深入纠治“四风”尤其是形式主义、官僚主义,进一步充实问题清单,做细整改方案,落实时间表,确保出实招、见实效。同时,将整改工作与巡视整改紧密结合起来,能够立即解决的,立行立改,需要长期跟踪落实的,以钉钉子的劲头,持之以恒抓、坚持不懈改。要对标对表真担当,通过本次民主生活会凝聚共识、团结奋斗,将干事创业、狠抓落实的好氛围好效果运用到今后的学习工作中,借市里新一轮高质量发展、建设“精致城市·幸福威海”的东风乘势快上,抓牢“产城互动、三生共融”战略,全面开展“寻标对标、比学赶超”,加快实现新一轮大变化、大超越、大发展。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统