市委书记王鲁明到我镇威达集团调研
发布时间:2019-01-29 23:54浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

       1月28日,市委书记王鲁明到我镇威达集团走访调研,指导企业发展相关工作,临港区党工委书记、管委会主任于文江,区党工委副书记、管委会常务副主任王文,蔄山镇党委书记时卫军等陪同调研。威达股份公司董事长杨明燕、常务副总经理宋战友等参加调研。


       近年来,威达集团践行市委市政府“产业发展工业带动”和城市国际化的发展战略,加速新旧动能转换,加速产业转型升级。通过系列战略并购,相继收购了国内中高档数控机床老牌企业济南一机、国内自动化集成系统领军企业苏州德迈科等公司,构建起了精密机械零部件制造、中高档数控机床制造和机器人自动化三大系统互补的产业板块,实现了从零部件制造到整机装备的产业升级,从传统制造向智能制造的发展飞跃,迈步产业链高端,走出了一条产业国际化、智慧化、高端化的特色发展之路,企业核心竞争力和行业话语权进一步增强。公司相继上榜国家首批制造业单项冠军示范企业、工信部智能制造试点示范项目和工信部智能制造综合标准化与新模式应用示范项目,是全市唯一囊括这三项国家级荣誉的企业。


       


       王鲁明指出,当前,威海正抢抓新旧动能转换这一历史机遇,加快产业转型升级,推动高质量发展,归根结底要靠产业、靠企业。市委、市政府制定实施骨干企业冲击新目标行动方案,得到了企业的积极响应,各级党委、政府的工作要立即跟上,主动走访企业,现场办公,解决企业困难问题,各方联手、分工协作,合力攻坚,共同推动企业做强做大,为全市培育特色优势产业集群、加快新旧动能转换、推动高质量发展提供强力支撑,营造浓厚氛围。 广大企业要认真学习习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列指示精神,进一步提高站位,抢抓机遇,志存高远,保持强烈的事业心、使命感,坚定做强做优做大的信心和决心,拼搏进取、苦干实干,为全市经济高质量发展贡献力量。要继续聚焦主业不动摇,加强自主创新,加快转型升级步伐,加大兼并重组和市场开拓力度,全力以赴冲击新目标、实现新突破,争当行业龙头,走在时代前列。


       王鲁明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要指示精神,想企业之所想,帮企业之所需,破解难点问题,强化服务保障,全力以赴为企业营造良好发展环境。支持企业,就是支持威海发展。各级各部门要把企业的事当作自己的事、份内的事,建立常态化沟通协商机制,落实好市级领导联系企业和项目制度、千名干部联系千家企业行动,全面了解企业发展所需,多措并举、综合施策,及时解决企业遇到的实际问题,设身处地为企业服务,给企业鼓劲加油。要狠抓中央和省、市鼓励支持民营经济发展系列政策措施的兑现落实,积极争取政策、创新政策、补齐政策,送政策到企业,为民营企业雪中送炭。要把为企业招才引智作为重要任务和头等大事,进一步创造更加有利于人才创新创业的环境,建立健全人才服务体系,让人才能引得进、留得住。要珍惜企业、尊重企业、保护企业,在全社会营造尊重企业家的浓厚社会氛围,让企业家有地位、有尊严、受尊重,放开手脚干事创业。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统