文化下乡进万家 书写春联年味浓
发布时间:2019-01-28 23:27浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

       “迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,春节临近,为家里贴上一幅喜庆的对联,就更加突显了年味、民味。


       为深入推进文化下乡工作开展,丰富广大群众的精神文化生活,1月28日上午,蔄山镇邀请临港区书法家协会以及蔄山镇分会成员到省定贫困村北申格村开展写对联送祝福活动,将传统民俗文化送进千家万户。



       活动现场,书法爱好者们为群众现场挥毫泼墨,书写载满新春祝福的春联,他们用俊秀的字体,表达对群众的美好祝愿,现场的群众们焦急的等待着领取春联,有的还忍不住露上一手,活动现场呈现出一派新春佳节欢乐祥和的气氛。

      

       当日上午,书法爱好者们现场书写了150多幅对联,300多个福字,并送给该村群众,收到对联的群众个个喜笑颜开。


      

       一行行俊逸的书法,一句句祝福的话语,为新春带来了别样的温暖,不仅弘扬了中华民族优秀文化的传统,还提升了居民群众文化生活品味、增添了节日气氛。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统