蔄山镇基层党组织书记履行全面从严治党责任工作会议暨抓基层党建工作述职评议会召开
发布时间:2019-01-21 22:36浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        1月21日,按照市委、区工委统一部署,蔄山镇基层党组织书记履行全面从严治党责任工作会议暨抓基层党建工作述职评议会召开。镇党委书记时卫军主持会议并讲话。蔄山镇全体班子成员、基层党组织标准化建设达标评星工作领导小组成员、各基层党组织书记共83人参加会议,其中,会议邀请部分村委主任、12名群众代表列席会议,30个村、5个社区的其他“两委”成员、党员、村民代表通过双向视频列席参加会议。
      

     

       会上,东杨格村、东许家村、小黄村、南刘章村、秦权社区、万发集团、威鹰集团等10位农村、社区及企业的党支部书记围绕抓基层党建工作逐一进行了述职汇报,深刻分析了自身在抓党建工作中的一些不足和欠缺,并提出下步思路打算,镇党委班子成员对各基层党支部书记抓基层党建工作情况突出特点及存在的不足,进行了有针对性的点评。其他与会人员对参加述职的党组织书记履行全面从严治党责任情况和抓基层党建工作情况分别进行了书面评议。



       镇党委书记时卫军针对各个领域党建方面存在的问题,对述职情况点评指出,这次的述职评议很实在,质量高、效果好,各党组织书记对党建工作的重要性认识在逐步提高,各领域的党建工作也取得了不错成果。各位领导班子成员、党组织书记要进一步提高政治站位、坚持问题导向,抓亮点、补短板,努力学习先进,对标找差,取长补短,推动管党治党责任再压实、工作再抓实。
      

     

       时卫军强调,要提高政治站位,自觉把党建工作扛在肩上、抓在手上,要按照习总书记的要求,履行好“第一责任人”职责,切实增强管党治党的主角意识,切实增强思想自觉和行动自觉,自觉把党建工作摆上重要议事日程,同本单位内各项工作一起谋划、一起落实。
      

       要聚焦组织力提升,推动基层党建全面进步全面过硬,党建工作要深化项目工作理念,镇党委将对农村、社区、“两新”组织分类施策,要把党建这个大项目细化、量化、定性化、责任化,通过一系列扎实举措加快落实,使党建工作由无形变有形,由软指标变硬任务。


       要强化监督管理,全力营造风清气正政治生态,要自觉转作风、抓规范,结合镇党委组织的农村党员及后备力量全员进党校工作安排,加大对党建、管理、财务、法律等方面学习,不断提高自身的综合素质和专业化水平。要时刻将纪律和规矩挺在前面,自觉学习党章党规,尊崇党章党规,严格按规矩办事,确保不触碰高压红线,以风清气正的政治生态为全镇经济社会发展提供坚强保障。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统