汪疃镇召开党支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2019-01-21 08:10浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

1月18日下午,汪疃镇召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会议,听取各支部书记抓基层党建工作述职,安排部署全镇党的建设工作。镇全体党政班子成员,各村党支部书记、村委会主任,镇主要科室负责人110多人参加会议。会议由镇党委委员、副镇长闫宗娜主持。

会上,汪疃村、石家泊村、店子村、东梁格村、小阮村、大宅库村等6名村党支部书记就2018年抓基层党建工作进行了述职,对应的包片委员对各村党支部书记抓基层党建工作情况突出特点及存在的不足做了一一点评。

镇党委书记岳欣茹对我镇党建工作进行了综合点评指导,她肯定了一年来取得的工作成效,也指出了我镇党建工作中存在的问题和不足。她指出,在今后的工作中要在加强党的理论武装、建强战斗堡垒、加强队伍建设、抓党建促发展、落实党建责任等方面下足功夫,力促基层党建工作落细落实,推动基层党建工作持续进步、持续加强。会上,各评委根据现场述职和日常工作表现,对各党支部书记抓基层党建工作情况进行书面评议。评议结果汇总后,将在第一时间反馈至各党支部,并在一定范围内进行公示,评议结果将与农村党支部书记、“两新”党支部评先选优挂钩。

会议指出,抓好基层党建工作,是党支部书记的天职,抓好农村基层党组织建设,村党支部书记责无旁贷。做好基层党建工作,必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,要切实增强政治和行动的自觉意识,保证基层党建工作始终沿着正确的方向前进。

会议强调,各村党支部要以提升组织力为重点,突出政治功能,在带队伍提素质、抓弱项补短板、抓规范促提升上持续用力,不断开创基层党建工作新局面。要督促落实“三会一课”、 “党员活动日”等制度,充分利用灯塔在线APP、微信群、QQ群、党员会等形式,推动党员学习教育全覆盖。要做好发展党员工作,培养后备干部,为基层打造一支稳定有利、能干实事的干部队伍。

会议要求,各党支部要将党建工作放在心上、拿在手上、落实在行动上,把基层党建工作与经济社会发展目标同定、任务同下、责任同查,做到两手抓、两手硬、两促进。以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,常抓不懈、久久为功,不断开创新时代全镇基层党建工作新局面。

                                         

 




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统