草庙子镇召开党风廉政建设专题会议
发布时间:2018-09-30 09:05浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

9月28日,全市党风廉政警示教育报告会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊作了题为“纪律规矩与担当作为”的警示教育报告。报告会采用视频会议形式,临港区设分会场组织收听收看。草庙子镇党委书记于志宁,党委副书记、镇长徐建忠参加视频会议,于9月29日下午,召开草庙子镇召开党风廉政建设专题会议,镇党委书记于志宁主持会议。


会上传达了全市党风廉政警示教育报告会议精神,围绕全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作、全面从严治党新形势新任务、新一轮解放思想改革创新、“一把手”特殊位置、当好“婆婆嘴”职责等五方面要求,深入阐述了深化党风廉政警示教育、组织开展集体廉政谈话的重要意义。

会议强调,要进一步坚定理想信念、筑牢高线,在“真学”上下功夫,在“真懂”上深贯通,在“真信”上求实效,在“真用”上见行动。要落实主体责任、做强一线,强化责任意识、责任担当、责任落实,从严从实落实管党治党政治责任,领好班子、带好队伍,引导广大党员干部解放思想、遵规守纪、干事创业。要严明纪律规矩、远离红线,不要把严管厚爱当作麻烦、把作风建设当作小事、把组织生活当作负担、把独断专行当作权威、把制度规定当作摆设。要自身廉洁过硬、守住底线,带头构建亲清政商关系、净化朋友圈社交圈、养成健康生活情趣、培育清廉家风,不断巩固发展风清气正的政治生态。

镇党委书记于志宁对下步工作作以下要求:一要理论知识学好。原原本本、原汁原味学深悟透,切勿有厌烦、抵触情绪,从根本上改变认识。二要政治纪律守好。严肃政治纪律,担起分管领域应该担起的责任。对于负面问题做到防微杜渐,不忘“红红脸、出出汗、照照镜子、正衣冠”。三要扫黑除恶工作做好。认识再提高、标准再严格、力度再加大,要统筹做好打击黑恶势力犯罪、深挖彻查涉黑涉恶问题“保护伞”、加强行业领域日常监管整治和基层组织建设等各项工作。四要工作质量与效率同步提升好。 注重强化案件质量意识,提升干部业务水平,建立完善配套制度。五要村(居)干部教育再提升。定期开展草庙子镇全面从严治党工作会议,以基层党建为抓手,加强村(居)干部对党风廉政建设的认识。六要机关作风建设再加强。建章立制,各项工作同规划、同安排、同部署,“两手抓、两手硬、两不误”。七要自身廉洁、守住底线。作为基层干部,要遵纪守法,清廉为官,全心全意为民




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统