振兴庆丰收,金秋歌盛世——记中国农民丰收节暨第八届威海汪疃葡萄文化旅游节
发布时间:2018-09-23 17:04浏览次数:字号:[ ]信息来源:

中共中央政治局9月21日下午就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。我们要加深对这一重大战略的理解,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,明确思路,深化认识,切实把工作做好,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

今年9月23日是首个中国农民丰收节,学习开始前,习近平首先表示:“9月23日是秋分日,我国将迎来第一个中国农民丰收节,在此我代表党中央,向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。”

敲响丰收的锣鼓,放飞喜悦的心情,为进一步传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,强力推动汪疃镇乡村振兴战略实施,促进农业农村快速发展,9月22日,威海临港区汪疃镇现代农业综合园区党委、威海临港区汪疃镇现代农业产业联合工会在汪疃镇湿地公园精心组织及举办首届中国农民丰收节暨第八届威海汪疃葡萄文化旅游节,三大主题活动轮番上演,精彩纷呈。

邀请山东电视台农科频道组织农民选秀节目,让百姓参与其中,享受着物质丰收和精神丰收,舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽,参与表演的农民个个“身怀绝技”,现场不时传出阵阵掌声.

汪疃镇与威海职业学院签订共建乡村振兴战略合作协议,高规格打造大学生实践基地、高标准建设乡村振兴试点基地,借助大学生实践基地和乡村振兴试点基地,鼓励引进优秀专业人才施展才能、服务发展。9月22日晚,来自山东大学(威海)、威海职业学院的学子们为汪疃镇广大村民献上了“乡村振兴,我们大学生有力量”的主题文艺汇演,演出涵盖了传统中国风舞蹈,跆拳道表演,街舞,歌曲串烧,小合唱,表演赢得了全场的阵阵喝彩。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统