我区“慈心一日捐”活动启动
发布时间:2018-09-21 13:08浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        9月20日,我区“慈心一日捐”活动启动,首日区直机关干部捐款8.22万元。区领导于文江、梅延良、邵明光、丛涛、王维钢、陈汝忠到现场捐款。

        仪式上,区党工委书记、管委会主任于文江首先来到捐款箱前,将凝聚爱心的善款投入,随后区领导梅延良、邵明光、丛涛、王维钢、陈汝忠依次来到捐款箱前,机关干部也纷纷向前,将善款放入捐款箱中,截至当天下午3点,区直机关干部共捐款8.22万元。

        活动要求,各部门要按照“慈心一日捐”实施方案,切实发挥好牵头作用,确保组织领导到位,宣传发动到位,尽最大努力把善款募好、把监管抓好、把救助做好,让每一分钱都能释放最大正能量。

        近年来,我区经济和社会各项事业快速发展,人民生活水平显著提高,社会保障和社会福利、社会救助工作长足发展。在区工委、管委的正确领导下,全区各级各部门大力协作,社会各界踊跃参与,慈善事业得到快速发展,成为社会保障体系的重要补充。2017年,区慈善总会共接收善款119.87万元,其中,救助2016年大病患者618人,支出132.99万元;扶持各镇办扶贫基金25万元。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统