关于《临港区2018年农村供暖工作实施方案》政策解读
发布时间:2018-09-17 10:01浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

          一、政策出台背景介绍

为贯彻落实《威海市人民政府办公室关于推进农村供暖工作的实施意见》,弥补新型城市化建设中农村供暖设施建设的短板,推动我区2018年农村供暖工作更好开展,结合我区实际,特制订本实施方案。

二、政策主要内容介绍

(一)总体要求。把实施农村温暖工程作为提升农民生活水平、开展美丽乡村建设、提前全面建成小康社会的重要抓手,坚持“政府引导、市场运作,群众自愿、量力而行,试点先行、稳步推进,因地制宜、形式多样,统筹兼顾、绿色环保”的基本原则,加大资金投入,创新机制体制,不断提高农村供暖覆盖率。

(二)目标任务。2018年10月31日前,完成农村幼儿园、中小学、卫生室、养老院、便民服务中心等公共场所冬季清洁供暖改造;完成6个2018年度省、市级美丽乡村示范村的农村供暖试点工作。

(三)供暖方式。通过集中供暖、电热供暖或其他环保供暖方式进行。

(四)补贴政策

市级财政承担的农村供暖设备购置及安装费用不高于40%,其中农村供暖试点村每户最高补助1000元、每处农村公共服务设施最高补助10000元;区级财政按照“一户一改一补”的原则,按市级补助金额1:1配套。

(五)工作安排。

1、制定方案和宣传发动阶段。

2、集中采购和全面精确摸底阶段(7月1日-8月31日)。

3、安装调试阶段(9月1日-10月15日)。

4、检查验收阶段(10月16日-10月31日)。

5、使用培训和售后服务阶段(11月1日-11月30日)。

(六)保障措施

强化组织领导、坚持建管并举,建立长效管护机制及加强调度考核。


文件链接:临港区2018年农村供暖工作实施方案

 





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统