我区考察团赴欧精准招商取得重要成果
发布时间:2018-09-14 16:46浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        9月3日至12日,区党工委书记、管委会主任于文江率团赴欧洲进行招商引资招才引智专题考察活动并取得重要成果。

        当地时间9月5日,于文江一行来到欧洲排名第一、全球排名第四的内壁涂料生产商——意大利迈特拉克集团,会见了迈特拉克集团首席执行官,参观了该集团生产车间、研发中心、物流仓储,重点了解生产工艺、环保标准达标情况,就食品类水性涂料和罐装饮料金属两个合作项目以及知识产权保护等问题进行了深入探讨,就共同投资设立食品类水性涂料研发生产项目达成合作意向,计划年内正式签约。

       迈特拉克公司主要生产用于食品和饮料金属包装的涂料以及可折叠铝管和其它管类产品的涂层,也是食品罐头、啤酒、饮料外壳涂料的研发开创者,目前是全球可口可乐公司新型二代涂层材料唯一指定授权欧洲生产商,是全球唯一能满足所有法规条款物理性要求的技术商。金泓集团作为我区本土培育成长的龙头企业,通过国际合作、产才融合、产业集聚,近年来先后成功与陶氏、罗门哈斯等企业高端合作,引进了李武松、党国栋等一批国内专业领域的顶尖人才,成立了浩然特塑、晨源分子等全省首批隐形冠军、瞪羚示范企业,企业产值将实现三年翻一番、五年翻两番。本月底,意大利迈特拉克集团的法务团队、运营团队将赴我区进行对接洽谈,商讨成立合资公司具体事宜。该项目是我区“双招双引”的典范,既引进了国家千人计划专家、全市唯一和全省仅三个的省级“一事一议”顶尖人才项目和团队,又是全市引进的首个意大利产业项目,标志着我区在“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”上迈出了坚实一步。项目落地后,将是我国目前唯一可达到欧洲最新标准的食品级内壁水性涂料生产项目,实现产业化后,将打破国际技术贸易封锁,对我国食品工业发展意义重大。

        9月5日,代表团来到德国威汉工具公司,就该公司与威力工具集团在我区共同投资建设绝缘类手动工具生产项目,进行了进一步深入商讨。德国威汉工具成立于1939年,是德国著名的手工工具家族企业,全球顶级生产专业手动工具的制造商之一。2015年,威汉成为全球第一家获得国际承认的AGR奖的手动工具制造商,生产销售手工工具箱、螺丝刀等3500余个品类。威力工具集团是亚洲最大的五金手动工具生产制造企业,其中单项活扳手产品生产规模居世界第一,2017年成为国家制造业单项冠军企业。双方决定在我区先期合作试运行1条绝缘类手动工具生产线,相关设备和人员近期将配备到位。除与德国威汉工具合资项目外,威力工具集团与日本最大的手动工具生产企业——京都机械工具株式会社(KTC)合作的新能源汽车配套工具项目,也计划落户我区,目前,该项目正在稳步推进。

        9月7日,于文江一行来到德国雷姆公司,双方就推动威达与雷姆进一步合作进行了洽谈,达成深度合作共识。德国雷姆公司成立于1909年,公司的产品系列包括钻夹头、车床卡盘和独立卡盘、动力卡盘、心轴和夹具系统等,是欧洲老牌夹具制造商,也是世界上重要的工具制造商之一,在德国松泰姆、迪林根、捷克巴诺维采、中国威海、印度班加罗尔建有5处厂房和相应的生产设备。威达和雷姆有着良好的合作基础,2007年威达集团与德国雷姆成立中德合资企业山东威达雷姆机械有限公司,总投资120万欧元,公司生产的高档钻夹头产品占据全球20%以上的高端市场份额。10年来,威达雷姆公司年均销售额和净利润的增长均保持在30%以上,效益显著,已成为德国雷姆最重要的利润增长来源。双方计划合资设立中国雷姆总部,引进生产雷姆公司的高端产品---高端数控机床所用的动力卡盘和液压精密油缸等产品。10月份双方将派专业商务团队进行细节谈判。

        9月9日至11日,于文江一行拜访了俄罗斯圣彼得堡瓦西里区政府经贸合作处、莫斯科中国贸易中心、莫斯科工商联合会、MTKM等机构及组织。圣彼得堡瓦西里区政府经贸合作处,是专门负责制定和实施圣彼得堡市的经济政策,分析和预测圣彼得堡市的社会和经济发展状况,以及对国际合作项目开展调研和实施的机构。俄罗斯莫斯科工商联合会是一家非政府性质、非盈利性质、以帮助各类企业在莫斯科顺利发展为最终目的的组织机构,目前拥有2200多家会员企业,重点为成员企业提供项目投资的实施、信息的分析研究以及对外经济关系的协调等。莫斯科中国贸易中心目前已汇聚了中俄能源、金融、航空、通讯、高端制造、新兴科技、物流等行业领先企业和中俄友好社会组织,为入驻企业提供市场对接、物流支持、后勤保障等一系列服务。期间,于文江重点介绍了威海市及我区最新发展动态,宣传威海市中韩自贸区、跨境电商、服务贸易三大国家级试点的政策机遇,推介我区获批国家示范物流园区、首条海运邮路、国际海运快件业务量全国第一等优势资源,同步了解俄罗斯在华贸易需求及相关现状。双方立足中欧班列的开通,探讨通过韩日一级批发市场、国际物流园、跨境电商产业园、创新经济产业园等商贸综合服务载体,加强经贸合作,畅通“韩鲁新欧”大通道,实现共建“一带一路”,拓展对欧合作新渠道。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统