张海波到我区走访贫困群众
发布时间:2018-09-12 17:12浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        9月11日,市委副书记、市长张海波到我区蔄山镇走访贫困群众,强调要大力发展农业社会化服务,推进农业适度规模经营,发挥龙头企业和经营大户的带动作用,助推精准扶贫、精准脱贫,不断巩固脱贫成果、提升扶贫成效。市委常委、秘书长侯世超参加调研。区党工委副书记、管委会副主任、调研员梅延良陪同调研。
        在蔄山镇北申格村,张海波与镇村干部群众深入交流,详细询问贫困户致贫原因、扶贫方式及扶贫项目收益情况,共同研究探讨扶贫措施,鼓励镇村因地制宜、选准项目,把各项扶贫政策精准到人、落实到位,为贫困群众脱贫提供更好条件、创造更多机会。
        张海波强调,实施脱贫攻坚,既要立足当前,更要着眼长远,既要稳定脱贫,更要长久致富。要创造性运用各项扶贫惠农政策,积极探索产业扶贫的新模式、新路径。要大力发展农业社会化服务,通过农业社会化综合服务中心、农民专业合作社等有效形式,推动专业化生产、规模化经营。要发挥龙头企业和经营大户带动作用,促进土地流转、务工增收,带动贫困群众稳定脱贫。要深入挖掘自然、生态等旅游元素,大力发展农家乐、休闲采摘等特色农业,强化政策扶持,完善配套设施,助推打响特色品牌。要发挥好金融扶贫作用,规范扶贫基金使用,带动更多贫困人口受益。要针对贫困群众不同特点,积极探索差异化扶贫,提高扶贫措施的精准度。要夯实农村基层党组织,弘扬传承淳朴民风,凝聚各方面的力量,带动群众增收致富。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统